Этот рецепт - настоящая находка для тех хозяек, которым не хватает времени на готовку более сложный десертов. Готовится он максимально просто, а в основе - печенье, сметана и бананы, что делает вкус нежным, а аромат невероятным.

Кулинары советуют выбирать для готовки торта не перезрелые, но достаточно спелые бананы для этого рецепта. Сметана подойдет лучше домашняя или та, где есть самый высокий процент жирности. Продукты расчитаны на десерты из 6 порций, по надобности можно сделать больше. Рецептом поделились на shuba.life.

Ингредиенты для торта, фото 1000.menu
Ингредиенты для торта, фото 1000.menu

Ингредиенты:

  • Печенье бисквитное 340 г
  • Бананы 3 шт.
  • Сметана 400 г
  • Сахар 100 г
  • Желатин 25 г
  • Вода 125 г

Как приготовить торт, пошаговый рецепт:

Популярные статьи сейчас
Только этого не хватало: на Землю летит астероид размером с Эйфелеву башню Как ТЦК могут оштрафовать украинцев, у которых нет ни жилья, ни денег: наказание найдется Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды
Показать еще
  1. Разломайте печенье на небольшие кусочки. Бананы нарежьте кусочками примерно одинакового размера с кусочками печенья. Смешайте их с печеньем в миске.
  2. В миску со сметаной добавьте сахар, взбейте миксером в течение нескольких минут до полного растворения. Залейте желатин в миске горячей водой и размешайте до полного растворения.
  3. Тонкой струйкой влейте в сметанную смесь горячий желатин, не переставая взбивать. Переложите печенье и бананы в форму для запекания, устланную пищевой пленкой. Залейте сметаной с желатином, хорошо перемешайте ложкой. Поставьте в холодильник минимум час.

Ранее мы писали, как быстро приготовить полезные чипсы из молодой капусты: снеков из магазина точно не захочется

Как сообщал Знай.ua, свекольные котлеты с творогом: идеально для того, чтобы разнообразить детское питание

Также портал Знай.ua писал, что после этого вы точно полюбите березовый сок, ведь пили его неправильно: 3 способа сделать напиток вкуснее матчи