Уже совсем скоро украинцы, которые пекут куличи самостоятельно, примутся за это дело, ведь уже 16 апреля мы будем отмечать Пасху.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяКонечно, рецепт пасхальновый выпечки у каждого свой, но вот с глазурью на куличах не всегда можно угадать. Конечно, можно облегчить себе задание и купить готовую в магазине, которую нужно просто взбить с яйцом. Но почему бы не попробовать сделать ее самостоятельно? Тем более, что у нас есть для вас не только рецепт помадки на кулич, но и вариант приготовления съдобного зеленого мха, который может послужить "подставкой" для декоро из шоколадных яиц.
Рецепт мха
Ингредиенты:
Яйца 1шт
Сахар 15гр
Мука 25гр
Жидкий мед 30гр
Разрыхлитель 5гр
Краситель
Приготовление:
В миске смешиваем яйцо, сахар, жидкий мед, муку, разрыхлитель и все хорошо перемешиваем. Добавляем зеленый краситель, чтобы получился насыщенный зеленый цвет. Перемешиваем и перекладываем тесто в бумажный стаканчик и отправляем в микроволновку на 1 минуту.
Глазурь для куличей
Ингредиенты:
Апельсиновый сок 100 гр.
Сахар 220 гр.
Желатин (220бл) 7 гр.
Вода 42 гр.
Приготовление:
Довести до кипения апельсиновый сок и сахар и добавить предварительно замоченный желатин. Затем взбить на высокой скорости миксера до устойчивой консистенции. Нанести на куличи и сразу украсить(чтобы украшения прикрепились). Дать глазури стабилизироваться и наслаждаться.
Напомним про пасхальный кулич по рецепту от бабушки: всегда получается и вызывает восторг.
Ранее мы сообщали, что приготовить на Пасху в 2023? 5 рецептов салатов, которые точно украсят ваш стол: с овощами, яблоками и даже печенью.