Многие хозяйки любят готовить творожную паску на праздник. Обычно, её первую сметают со стола. Но чтобы сделать идеальное лакомство, стоит следовать правилам. Ими любезно поделился Алекс Якутов из шоу "Адская кухня".

В первую очередь, хозяйкам рекомендуют выбирать жирный и насыщенный творог, который следует дважды протереть через сито. Также не стоит доводить до кипения заварной крем, а цукаты покупайте лучшего качества, к примеру, апельсиновые.

Пасхальный стол, фото: Знай.ua
Пасхальный стол, фото: Знай.ua

Рецепт идеальной творожной паски

Ингредиенты:

  • Сыр кисломолочный 300 г
  • Сахар 70 г
  • Сливки 33% 155 мл
  • Масло сливочное 100 г
  • Цукаты 170 г
  • Лимон 1 шт.
  • Яйцо куриное, желток 4 шт.

Как приготовить:

Популярные статьи сейчас
Остановили за нарушение – могут доставить в ТЦК: новые правила мобилизации Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго Ограничение водоснабжения: украинцы могут остаться без жизненно важной услуги
Показать еще
  1. Для заварного крема смешайте 40 г сахара, сливки и желтки. Поставьте емкость на небольшой огонь. Постоянно помешивайте силиконовой лопаткой, пока крем не начнет густеть. Когда появится пар, перемешайте массу и снимите с огня. Снова перемешайте и дайте остыть.
  2. Добавьте цедру лимона, натерев ее мелко. Всыпьте в емкость с кремом и тщательно перемешайте. Перетрите кисломолочный творог через сито дважды. Переложите его в среднюю миску. Вылейте охлажденный крем в творог и перемешайте.
  3. К размягченному сливочному маслу добавьте 30 г сахара. Взбейте венчиком. Масса должна стать мягкой, как крем. Влейте в емкость с творогом и заварным кремом. Добавьте в творожную массу цукаты и тщательно перемешайте.
  4. Возьмите специальную форму для маленькой паски. Середину застелите пищевой пленкой. Выложите массу в форму и постучите, чтобы масса хорошо по ней разошлась. Обмотайте пищевой пленкой паску вместе с формой. И поставьте в морозилку минимум на ночь.

Напомним, необычное и очень нежное мороженое из авокадо: в тысячу раз лучше магазинной "химозы"

Ранее мы писали, весенний салат с копченой курочкой к Пасхе