Куриные яйца очень широко используются в кулинарии, в частности, их сбивают для приготовления различных блюд и выпечки. Но не все знакомы с этим процессом так, чтобы он прошел быстро, а масса была пышной и идеальной.

Часто рецепты требуют сбивать яичный белок отдельно от желтка. К примеру, известный всем десерт безе готовится именно из них. Пышную массу можно получить с помощью нескольких секретов.

Взбивание яиц, фото takprosto
Взбивание яиц, фото takprosto

Свежие яйца взбиваются хуже тех, что пролежали в холодильнике пару дней. Чтобы отделить желтки от белков, используйте три миски, в одно из них непосредственно сбивайте массу.

Также хозяйкам следует знать, что сахар растворить в желтке труднее, поэтому идеально подойдет сахарная пудра. Проверить консистенцию на однородность можно, если провести по массе пальцами.

Популярные статьи сейчас
Адская жара наконец покинет территорию Украины – какие сюрпризы готовит нам август Нет денег, но есть долг: как ТЦК будут взимать штрафы с уклонистов Украинцы получат счета за свет с неожиданными суммами: повышение тарифа ощутят не все Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Ни в коем случае не сбивайте желтки в алюминиевой посуде, так как из-за этого металла они потемнеют. Легче всего добиться пышной массы можно с помощью блендера, но и вилка подойдет.

Яйца, скриншот: Youtube
Яйца, скриншот: Youtube

Водяная баня

Немногие знают о том, что на водяной бане легче взбить яйца и растворить сахар благодаря теплу. Налейте в кастрюлю воды, нагрейте до температуры 90-95 градусов и поместите миску, чтобы она едва касалась воды. Выливайте желтки, сахар и взбивайте в течение нескольких минут до пышной массы.

Напомним, никакой химии и минимум усилий: как за считанные минуты отмыть даже самую запущенную микроволновку

Ранее мы писали о том, что делаем заготовки, хозяюшки: что можно заморозить в формочках для льда, кроме воды