На Пасху можно есть все то, что было запрещено в Великий пост, поэтому на столе традиционно есть яйца и колбаса. Но если совместить эти два продукта в пироге, получится невероятная вкуснятина. Выглядит он тоже впечатляюще.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяГотовить такой пирог очень просто, ведь замешивать тесто не нужно. Хозяйкам понадобится уже готовое, слоеное. Вкуснятина с легкостью украсит пасхальный стол, а гости будут выпрашивать рецепт.
Рецепт пирога с колбасой и вареным яйцом
Ингредиенты на 12 порций:
- Колбаса домашняя 800 г
- Слоеное тесто 500 г
- Яйца куриные 8 шт.
- Панировочные сухари 1 ст. л.
- Масло сливочное 1 ч. л.
- Перец болгарский красный 2 шт.
- Лук желтый репчатый 1 шт.
- Крахмал картофельный 1 ст. л.
- Петрушка, пучок 1 шт.
- Горчица с хреном 1 ст. л.
Как приготовить:
Яйца отварить вкрутую в подсоленной воде. Затем очистите и отложите. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на сковороде до размягчения.
Нарежьте кубиками перец и измельчите петрушку.Очистите сырую колбасу от кожуры и поместите в миску. Добавьте поджаренный лук, перец, измельченную петрушку, соус из хрена, панировочные сухари и картофельную муку. Все тщательно перемешайте (сухари позволят легко контролировать консистенцию).
Раскатайте половину слоеного теста на противне. Выложите на него половину мясной начинки. Выложите в центр запеканки сваренные яйца, слегка вдавив их, но не развалив. Сверху уложите мясную начинку, обертывая яйца. Сверху выложите оставшееся тесто и тщательно закрепите края, выпустив весь воздух из центра. Выпекайте около 45 минут при 180°C.
Напомним, рецепт рулета с повидлом, после которого вы забудете про торты
Ранее мы писали, необычное и очень нежное мороженое из авокадо: в тысячу раз лучше магазинной "химозы"