Православная Пасха в 2023 году припадает на 16 апреля (по традиции, это воскресенье).

Не смотря на то, что идет второй год героического сопротивления украинского народа российскому военному вторжению, этот праздник важен для всех християн. Именно поэтому украинцы конечно же будут отмечать Пасху в 2023 году и молить Бога о мирном небе над головой.

Мы приготовили для вас рецепт паски, для которого не потребуется даже духовка.

Освящение кулича и яиц в домашних условиях, фото: rubryka
Освящение кулича и яиц в домашних условиях, фото: rubryka

Творожная шоколадная паска

Популярные статьи сейчас
Попрощаетесь со своим жильем? Что произойдет с уклонистами в новом законе о мобилизации Гороскоп на май-2024 для всех знаков Зодиака: увольнение Тельцов, траты Стрельцов и облегчение Водолеев Коммунальные платежи отменяются: названа категория лиц, которой можно не платить Гречку, подсолнечное масло и муку будет покупать по новым ценам: сколько придется выложить
Показать еще

КБЖУ на все блюдо: 2014/104,35/120,27/131,32

КБЖУ на 100 гр: 221/11,48/13,23/14,45

Ингредиенты:

  • Творог 5% 500 гр
  • Сметана 15% 150 гр
  • Какао 20 гр
  • Черный шоколад от 80% какао 50 гр
  • Финики 100 гр (без косточек)
  • Сливочное масло 82% 20 гр
  • Фундук 50 гр
  • Мед 20 гр
  • Сахарозаменитель по вкусу

Лиза Глинская и творожные пасхи, фото Знай.ua
Лиза Глинская и творожные пасхи, фото Знай.ua

Способ приготовления:

  1. Творог со сметаной и сливочным маслом перебить в блендере до однородной массы. Растопить шоколад и отправить вместе с какао к творогу и перебить блендером до однородной массы.
  2. Финики залить кипятком на 5-7 минут, чтобы они стали мягкими. Добавить финики и мед в творожную массу. Еще раз перебить блендером. Если хочется более сладкую пасху добавить еще и сахарозаменитель.
  3. Орехи измельчить в крупную крошку, добавить к творогу и перемешать.
  4. Выложить творожно-шоколадную массу в пасочницу объемом 900 гр. Предварительно положить в форму вдвое сложенную влажную марлю. Поставить пасочницу на тарелку широкой стороной формы вверх. Краями марли закрыть творог. Сверху обязательно разместить что-то тяжелое (тарелку с чем-то например).
  5. Отправить в холодильник на 10-12 часов. На тарелке будет периодически возникать жидкость (сыворотка) её нужно сливать.
  6. Через 10-12 часов убрать верхнюю тарелку, открыть верхние слои марли. Приложить к широкой стороне пасочницы тарелку, перевернуть творожную пирамиду. Убрать форму и ткань. Украсить десерт орехами.

Орехи, фото: pixabay.com
Орехи, фото: pixabay.com

Напомним про творожную паску с лимонной ноткой: украсит праздничный стол, а гости будут сыты и довольны.

Ранее мы сообщали про идеальную глазурь для куличей, которая не крошится и не растекается: рецепт, который все ищут перед Пасхой.