Православная Пасха в 2023 году припадает на 16 апреля (по традиции, это воскресенье).
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяНе смотря на то, что идет второй год героического сопротивления украинского народа российскому военному вторжению, этот праздник важен для всех християн. Именно поэтому украинцы конечно же будут отмечать Пасху в 2023 году и молить Бога о мирном небе над головой.
Мы приготовили для вас рецепт паски, для которого не потребуется даже духовка.
Творожная шоколадная паска
КБЖУ на все блюдо: 2014/104,35/120,27/131,32
КБЖУ на 100 гр: 221/11,48/13,23/14,45
Ингредиенты:
- Творог 5% 500 гр
- Сметана 15% 150 гр
- Какао 20 гр
- Черный шоколад от 80% какао 50 гр
- Финики 100 гр (без косточек)
- Сливочное масло 82% 20 гр
- Фундук 50 гр
- Мед 20 гр
- Сахарозаменитель по вкусу
Способ приготовления:
- Творог со сметаной и сливочным маслом перебить в блендере до однородной массы. Растопить шоколад и отправить вместе с какао к творогу и перебить блендером до однородной массы.
- Финики залить кипятком на 5-7 минут, чтобы они стали мягкими. Добавить финики и мед в творожную массу. Еще раз перебить блендером. Если хочется более сладкую пасху добавить еще и сахарозаменитель.
- Орехи измельчить в крупную крошку, добавить к творогу и перемешать.
- Выложить творожно-шоколадную массу в пасочницу объемом 900 гр. Предварительно положить в форму вдвое сложенную влажную марлю. Поставить пасочницу на тарелку широкой стороной формы вверх. Краями марли закрыть творог. Сверху обязательно разместить что-то тяжелое (тарелку с чем-то например).
- Отправить в холодильник на 10-12 часов. На тарелке будет периодически возникать жидкость (сыворотка) её нужно сливать.
- Через 10-12 часов убрать верхнюю тарелку, открыть верхние слои марли. Приложить к широкой стороне пасочницы тарелку, перевернуть творожную пирамиду. Убрать форму и ткань. Украсить десерт орехами.
Напомним про творожную паску с лимонной ноткой: украсит праздничный стол, а гости будут сыты и довольны.
Ранее мы сообщали про идеальную глазурь для куличей, которая не крошится и не растекается: рецепт, который все ищут перед Пасхой.