Коломыя славится вкусными блюдами, которые хозяйки с легкостью могут повторить самостоятельно. К примеру, эту замечательную кукурузную запеканку. Хотя правильно её называть "начинка".
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяГотовится такая "кукурузная начинка" максимально просто, а выступать может в качестве полноценного блюда или гарнира. Хозяйкам советуют использовать крупу средне-мелкого помола, и так как пост уже подходит к концу, варить её можно на молоке, а не на воде. В shuba подсказали, как приготовить запеканку.
Рецепт кукурузной запеканки
Ингредиенты:
- Молоко 600 мл
- Кукурузная крупа 400 г
- Масло сливочное 100 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец душистый молотый по вкусу
Процессы приготовления:
Лук измельчить, обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Смешать все ингредиенты, кроме молока, прогреть несколько минут, пока масло не растает.
Влить молоко, помешивая, довести до кипения, готовить несколько минут. Переложить полученную смесь в жаропрочную форму, застеленную пергаментом, и отправить в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 50-60 минут или пока не станет золотистым верхом.
Ранее мы писали о том, что рецепт торта "Золотой ключик" со сгущенкой, который переплюнет "Киевский" и "Прагу": приготовить сможет каждый
Как сообщал Знай.ua, идеальная творожная паска с лимонной ноткой: украсит праздничный стол, а гости будут сыты и довольны
Также портал Знай.ua писал, что сливочные тосты с корицей в духовке всего за 15 минут: идеальный завтрак, чтобы день прошел успешно