Весна еще не слишком радует солнечными лучиками, поэтому от довольно прохладной погоды может спасти ароматный горячий супчик.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧтобы разнообразить свой привычный рацион можно приготовить не обычный суп, а суп с клецками. Его приготовление не займет у вас много времени, однако его вкус точно не оставит вас равнодушными. Рецептом супа с клецками поделились в Телеграм-канале "Украинский кулинар".
Ингредиенты:
• 460 г куриных окорочков;
• 2 клубня картофеля;
• 1 шт. моркови;
• 1 шт. репчатого лука;
• 1 большое яйцо;
• 3 ст. л. просеянной муки;
• соль и специи;
• 15 г укропа и петрушки (свежих);
• ½ красного болгарского перца;
• постное масло.
Способ приготовления:
Для начала нужно сварить бульон из куриных окорочков, половинки морковки и половинки луковицы. Когда он будет готов, выбросить овощи. С окорочков снять мясо и вернуть в суп. Не забудьте его посолить.
Теперь время добавить кусочки картошки, а пока она варится, приготовить зажарку из кусочков моркови, лука и перца на постном масле. Переложить овощи в суп.
Готовим клецки. Для этого нужно соединить взбитое яйцо с измельченной зеленью. Добавить пару капель масла, муку и 3 ст. л. бульона из кастрюли. Посолить и всыпать специи. Берите тесто ложкой и кладите в суп, когда они всплывут, дождитесь закипания и выключите плиту. Суп готов. Приятного аппетита!
Напомним, как приготовить сочные котлеты: одна маленькая уловка на 5 минут, но пользы масса.
Ранее мы сообщали про маринованные крабовые палочки за пару минут: разбавят вкус любого салата - настоящая находка.