До сих пор покупаете дорогую горчицу в магазине? Зря, ведь с таким ростом цен на продукты лучше сэкономить.

Готовьте горчицу по старинному дедовскому рецепту и, поверьте, вы навсегда откажетесь от магазинной.

Ингредиенты

Домашняя горчица, иллюстративное фото
Домашняя горчица, иллюстративное фото

В качестве основы для приготовления горчицы идеально подойдет огуречный рассол – и выбран он, кстати, совсем не случайно.

Именно в этом продукте содержатся все нужные для идеальной горчицы вкусовые добавки - это кислота, соль и сахар.

Поэтому именно рассола для приготовления вкусной и тяжелой горчицы – важнейший ингредиент.

Рассол можно взять любой - как огуречный, так и капустный или помидорный.

Огуречный рассол, фото cyrillitsa
Огуречный рассол, фото cyrillitsa

Пошаговое приготовление

  • Подогрейте рассол на плите или в микроволновке - это ускорит процесс брожения.
  • Переложите 3 столовые ложки горчицы в подходящую емкость - пластиковый контейнер или баночку. Сразу готовить много не нужно – свежая горчица всегда вкуснее и приятнее на вкус.
  • Влейте в сухую горчицу рассол и растительное масло и размешайте до полного растворения всех ингредиентов.
  • Консистенцию горчицы выбирайте сами-пожиже или погуще.
  • Емкость с горчицей нужно плотно закрыть и поставить в теплое место на сутки.

Приготовьте горчицу по этому рецепту, и сможете сами убедиться что она намного вкуснее магазинной.

Сладкий перец с горчицей, кадр из видео
Сладкий перец с горчицей, кадр из видео

Напомним про вкусный пирог с колбасой и вареным яйцом: побалуйте себя после поста "запрещёнкой".

Ранее мы сообщали про алкогольный молочный коктейль со специями всего за пару минут: напиток из детства, но пить можно только взрослым.