Котлеты из индейки - вкусное и простое блюдо, которое требует немного времени на приготовление. Рецептом котлет из индейки поделился Вова Ярославский, звезда кулинарного шоу "МастерШеф".

"Этот рецепт, и еще несколько готовил для вас в феврале! Жизнь продолжается, вы спрашиваете простые рецепты - я скоро начну записывать новые, надо немного времени", - пообещал Ярославский.

Владимир Ярославский, фото: Instagram
Владимир Ярославский, фото: Instagram

Что понадобится:

  • 800 граммов филе индюшиного бедра,
  • 90 граммов хлеба белого,
  • 50 граммов сливок или молока,
  • 120 граммов лука репчатого,
  • одно яйцо,
  • соль, перец,
  • мука на подпил,
  • масло для жарки.

Индюшатина, мясо, фото: Знай.ua
Индюшатина, мясо, фото: Знай.ua

Популярные статьи сейчас
Летальность примерно 52%: ВОЗ предостерёг о вспышке опасного вируса Коммунальщики массово подают в суд на неплательщиков: какая задолженность считается критической Твоей бабушке нужно только 90 грн: самые простые тарифы от Киевстар, lifecell и Vodafone  Убегали от мобилизации, а потом ели своих мертвых детей: украинцам напомнили истории 100-летней давности
Показать еще

Как готовить:

  • Лук очистить, порезать, поджарить на слабом огне до легкой румяности.
  • Жареный лук, порезанный кусочками мякоть белого хлеба залить сливками или молоком. Снять кожицу с индейки, порезать кусочками, пропустить через мелкую решетку.
  • Пропустить через мясорубку хлеб с луком, перемешать фарш и еще раз пропустить сквозь мелкую решетку.
  • Добавить соль, перец черный, яйцо и хорошо вымешать. Сформировать котлеты, обвалять их в муке, обжарить с обеих сторон.
  • Поставить доходить до готовности в духовку на 5-7 минут при 180 градусах.

Такие котлеты лучше всего будут смаковать вместе с картофельным пюре и солеными огурцами, советует кулинар.

Напомним про вкусный пирог с колбасой и вареным яйцом: побалуйте себя после поста "запрещёнкой".

Ранее мы сообщали про алкогольный молочный коктейль со специями всего за пару минут: напиток из детства, но пить можно только взрослым.