Майонез — один из самых популярных соусов, его добавляют в различные блюда, несмотря на то, что он очень калорийный, а из-за входящих в его состав химических соединений может нанести вред.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяМногие люди считают, что домашний майонез всегда полезнее магазинного, но это не всегда так, ведь полезность зависит от качества продуктов. используемые для приготовления.
Эксперты говорят, что все зависит от продуктов, из которых готовится майонез, а также от количества соли и сахара в нем.
А учитывая, что во время приготовления человек самостоятельно контролирует количество этих ингредиентов, можно считать, что домашний все же более полезен, чем купленный соус.
Но при этом, домашний майонез связан с риском заражения сальмонеллезом. Поэтому специалисты не рекомендуют употреблять сырые яйца. Чтобы приготовить соус, нужно взять пастеризованный.
Вред от майонеза
Майонез содержит много соли – это отнюдь не полезно, а также много калорий – так что если потреблять майонез в большом количестве, вреда от него будет больше, чем пользы.
Но в целом майонез не страшный и опасный продукт. Главное – читать состав, чтобы не было никаких стабилизаторов и излишних добавок.
Именно добавки вызывают больше всего опасений. И если человек употребляет майонез регулярно, как дополнение ко многим блюдам, эти вещества поступают в организм каждый день, накапливаясь и создавая нагрузку на печень.
Напомним, мы писали, что морковные чипсы с пикантным соусом: полезная закуска, которая "переплюнет" фастфуд и снеки.
Как сообщал "Знай.ua" невероятно сочные котлеты из филе бедра от звезды "МастерШеф".
Также "Знай.ua" информировал, что больше не придется заставлять детей завтракать, сами попросят добавки.