Чем теплее за окном, тем более простых и легких десертов хочется. Пломбирный торт идеально подойдет для такого периода. Его главное преимущество в легком приготовлении и использовании вафельных коржей. Получается такой себе модернизированное лакомство с детства.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяПломбирный торт готовится без выпечки. Все, что нужно - это вафельные коржи и заварной крем. Получается невероятный десерт, к тому же за минимальное время. В разрезе он очень похож на торт, знакомый каждому из нас с юных лет.
Ингредиенты:
- Сметана - 500 мл
- Яйцо - 2 шт.
- Сахар - 150 г
- Ванильный сахар - 0,5 ч. л.
- Сливочное масло - 50 г
- Крахмал - 2 ст. л.
- Вафельные лепешки - 10 шт.
- Белый шоколад - 100 г
Как приготовить:
- Взбейте яйца с сахаром, крахмалом и ванильным сахаром до однородности. Добавить в яично-сахарную массу сметану жирностью 20% и снова взбейте до однородности.
- Поставьте емкость на средний огонь. Когда масса прогреется, добавьте сливочное масло и доведите до кипения, затем проварите 4 минуты. Постоянно помешивайте массу, чтобы она не подгорела. Как только она загустеет, снимите с огня.
- Когда крем остынет, смажьте им коржи. Посыпьте тертым белым шоколадом. Отправьте пломбирный торт без выпечки в холодильник на несколько часов.
Ранее мы писали о том, что изумительный пирог с зефиром в духовке: порадуйте близких вкуснятиной к чаю
Как сообщал Знай.ua, вкусный не только в салатах: как пожарить редис с острым перчиком за 15 минут