Чем теплее за окном, тем более простых и легких десертов хочется. Пломбирный торт идеально подойдет для такого периода. Его главное преимущество в легком приготовлении и использовании вафельных коржей. Получается такой себе модернизированное лакомство с детства.

Пломбирный торт готовится без выпечки. Все, что нужно - это вафельные коржи и заварной крем. Получается невероятный десерт, к тому же за минимальное время. В разрезе он очень похож на торт, знакомый каждому из нас с юных лет.

Пломбирный торт с вафлей, фото cesmak
Пломбирный торт с вафлей, фото cesmak

Ингредиенты:

  • Сметана - 500 мл
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар - 150 г
  • Ванильный сахар - 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Крахмал - 2 ст. л.
  • Вафельные лепешки - 10 шт.
  • Белый шоколад - 100 г

Как приготовить:

Популярные статьи сейчас
Пенсионеров заставят вернуть часть выплат: есть всего 10 дней Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит
Показать еще
  1. Взбейте яйца с сахаром, крахмалом и ванильным сахаром до однородности. Добавить в яично-сахарную массу сметану жирностью 20% и снова взбейте до однородности.
  2. Поставьте емкость на средний огонь. Когда масса прогреется, добавьте сливочное масло и доведите до кипения, затем проварите 4 минуты. Постоянно помешивайте массу, чтобы она не подгорела. Как только она загустеет, снимите с огня.
  3. Когда крем остынет, смажьте им коржи. Посыпьте тертым белым шоколадом. Отправьте пломбирный торт без выпечки в холодильник на несколько часов.

Напомним, картофельные маффины с колбаской и сыром: быстрый завтрак за 30 минут, который оценят даже капризные дети

Ранее мы писали о том, что изумительный пирог с зефиром в духовке: порадуйте близких вкуснятиной к чаю

Как сообщал Знай.ua, вкусный не только в салатах: как пожарить редис с острым перчиком за 15 минут