Казалось бы приготовить куриное яйцо проще простого. Однако, этот процесс по-прежнему остается самой непредсказуемым, ведь вы не можете наперед предугадать, каким получится ваше яйцо.

Яйца - это универсальный завтрак, который любят практически все. В курином яйце содержатся незаменимые для человека вещества, такие как ниацин, витамин К, холин, лецитин, лизоцим, а также витамины А, Е, D, K, В1, В2, В6, В12, ретинол, кальций и железо, биотин и фолиевая кислота.

Яйца, скриншот
Яйца, скриншот

Прелесть яиц в том, что их можно приготовить по-разному. Некоторые любят макать жареный тост в жидкий желток, а другие - предпочитают посолить твердый желток и приправить его маслом. Чтобы не прогадать, а приготовить яйцо нужной консистенции нужно знать несколько правил.

Повара из HelloFresh отмечают, что всегда нужно начинать приготовление яиц в холодной воде. Именно тогда можно правильно посчитать время необходимой для готовности различного вида крутости яйца.

Популярные статьи сейчас
В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света Адская жара наконец покинет территорию Украины – какие сюрпризы готовит нам август Украинцы получат счета за свет с неожиданными суммами: повышение тарифа ощутят не все Штрафа не будет, но заплатить придется больше: чем грозит игнорирование поверки счетчика
Показать еще

Маринованные яйца, фото sovkusom
Маринованные яйца, фото sovkusom

Шаг 1: Залейте яйцо холодной водой (это поможет вам лучше контролировать результат).
Шаг 2: Доведите воду до кипения (на поверхности воды должны появиться крупные пузырьки).
Шаг 3: Снимите кастрюлю с конфорки и накройте крышкой. Затем оставьте яйцо в накрытой кастрюле на 2–14 минут (в зависимости от того, насколько оно должно быть жидким или твердым).

Так выглядит консистенция яйца после разного времени варки
Так выглядит консистенция яйца после разного времени варки

Напомним, что делать из оставшейся после Пасхи паски - выкидывать нельзя совсем.

Ранее мы сообщали, что Мамед и Ахмед останутся без клиентов: рецепт самой сочной шаурмы в вашей жизни.