Казалось бы приготовить куриное яйцо проще простого. Однако, этот процесс по-прежнему остается самой непредсказуемым, ведь вы не можете наперед предугадать, каким получится ваше яйцо.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЯйца - это универсальный завтрак, который любят практически все. В курином яйце содержатся незаменимые для человека вещества, такие как ниацин, витамин К, холин, лецитин, лизоцим, а также витамины А, Е, D, K, В1, В2, В6, В12, ретинол, кальций и железо, биотин и фолиевая кислота.
Прелесть яиц в том, что их можно приготовить по-разному. Некоторые любят макать жареный тост в жидкий желток, а другие - предпочитают посолить твердый желток и приправить его маслом. Чтобы не прогадать, а приготовить яйцо нужной консистенции нужно знать несколько правил.
Повара из HelloFresh отмечают, что всегда нужно начинать приготовление яиц в холодной воде. Именно тогда можно правильно посчитать время необходимой для готовности различного вида крутости яйца.
Шаг 1: Залейте яйцо холодной водой (это поможет вам лучше контролировать результат).
Шаг 2: Доведите воду до кипения (на поверхности воды должны появиться крупные пузырьки).
Шаг 3: Снимите кастрюлю с конфорки и накройте крышкой. Затем оставьте яйцо в накрытой кастрюле на 2–14 минут (в зависимости от того, насколько оно должно быть жидким или твердым).
Напомним, что делать из оставшейся после Пасхи паски - выкидывать нельзя совсем.
Ранее мы сообщали, что Мамед и Ахмед останутся без клиентов: рецепт самой сочной шаурмы в вашей жизни.