Многие украинцы любят или даже обожают сало... без него нельзя представить борщ или другие национальные блюда.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяСейчас мы расскажем про самостоятельные блюда, вкусные закуски из этого пищевого продукта, которые занимают очень мало времени на приготовление и не требуют много денег.
Два рецепта намазок из сала и чеснока, которыми можно поделиться с родными и они будут очень благодарны. Для первого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты — сало (200 грамм), 2 зубчика чеснока, соль, красный перец.
Сало тщательно промыть, обрезать кожицу и нарезать маленькими кубиками. Его нужно пропустить через мясорубку, если вам хочется - это можно сделать дважды. Очищаем чеснок и добавляем к основному ингредиенту. Остается только посолить, поперчить и перемешать. Добавить туда две капли масла, тщательно размять вилкой и отправить на хранение в холодильник - в течение 6-7 дней.
Следующая намазка из сала "по-украински". Для ее приготовления нужно 300 грамм сала, 4 зубчика чеснока, соль, укроп.
Порежьте сало на кусочки — свежее, несоленое. Отправьте его в блендер. Дальше очистите чеснок и добавьте его к основному ингредиенту. Еще, по желанию, туда можно отправить пару горошков перца. Превратите намазку из сала в блендере в однородную массу. Чтобы сало стало нежным, с самого начала его нужно нарезать на мелкие кусочки.
Мелко нарежьте укроп и добавьте в сало. Вкусное блюдо готово к подаче.
Напомним, что делать из оставшейся после Пасхи паски - выкидывать нельзя совсем
Как сообщал "Знай.uа", бюджетно и очень вкусно: как приготовить тефтели за 20 минут, чтобы хватило на всю семью
Знай.uа писал, пломбирный торт без выпечки: простой рецепт, который осилят новички и даже дети