Многие украинцы любят или даже обожают сало... без него нельзя представить борщ или другие национальные блюда.

Сейчас мы расскажем про самостоятельные блюда, вкусные закуски из этого пищевого продукта, которые занимают очень мало времени на приготовление и не требуют много денег.

Сало. Фото: скрин youtube
Сало. Фото: скрин youtube

Два рецепта намазок из сала и чеснока, которыми можно поделиться с родными и они будут очень благодарны. Для первого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты — сало (200 грамм), 2 зубчика чеснока, соль, красный перец.

Сало тщательно промыть, обрезать кожицу и нарезать маленькими кубиками. Его нужно пропустить через мясорубку, если вам хочется - это можно сделать дважды. Очищаем чеснок и добавляем к основному ингредиенту. Остается только посолить, поперчить и перемешать. Добавить туда две капли масла, тщательно размять вилкой и отправить на хранение в холодильник - в течение 6-7 дней.

Популярные статьи сейчас
Кого в первую очередь мобилизуют после обновления данных Россия хочет добить украинцев в июле: астролог предупредил о тяжелой опасности Синоптики прогнозируют новую волну жары в Украине: как уберечься По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения
Показать еще

Сало, скриншот: YouTube
Сало, скриншот: YouTube

Следующая намазка из сала "по-украински". Для ее приготовления нужно 300 грамм сала, 4 зубчика чеснока, соль, укроп.

Порежьте сало на кусочки — свежее, несоленое. Отправьте его в блендер. Дальше очистите чеснок и добавьте его к основному ингредиенту. Еще, по желанию, туда можно отправить пару горошков перца. Превратите намазку из сала в блендере в однородную массу. Чтобы сало стало нежным, с самого начала его нужно нарезать на мелкие кусочки.

Мелко нарежьте укроп и добавьте в сало. Вкусное блюдо готово к подаче.

Напомним, что делать из оставшейся после Пасхи паски - выкидывать нельзя совсем

Как сообщал "Знай.uа", бюджетно и очень вкусно: как приготовить тефтели за 20 минут, чтобы хватило на всю семью

Знай.uа писал, пломбирный торт без выпечки: простой рецепт, который осилят новички и даже дети