В приготовлении каждого блюда есть свои секреты, благодаря которым оно и получается вкусным. Обычно, такие есть в запасе у опытных хозяек. В этот раз они поделились, что добавить в печеночные котлеты, чтобы они получились нужной текстуры, а все друзья еще и выпрашивали рецепт.

Многие вымачивают печень в молоке в течение 1-2 часов перед приготовлением, из-за чего вкус котлет становится более нежным. Для пышности также добавляют пару ложек манной крупы или овсяных хлопьев.

Молоко, фото championat
Молоко, фото championat

Но если у вас нет времени, чтобы вымачивать печень, достаточно будет просто добавить в смесь овсяные хлопья и хлебный мякиш, предварительно замоченный в молоке буквально на несколько минут. Кстати, такой кулинарной хитростью пользуются и для приготовления обычных котлет из фарша.

Рецепт пышных и нежных печеночных котлет

Что понадобится:

Популярные статьи сейчас
В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны Забудете это вписать – не мечтайте о субсидии: ПФУ напомнил о важном нюансе Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще
  • 350-400 г печени;
  • 250 г черствого хлеба;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 1 стакан молока;
  • 2 ст. ложки мелких овсяных хлопьев;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Нужно обрезать хлебную корку, а засушенную мякоть нарезать кубиками, после чего залить молоком и оставить на 10 минут. Печень нужно измельчить блендером или в мясорубке, добавить луковицу, яйцо и специи.

Затем вся эта смесь измельчается и перемешивается. Дальше отжимаем хлеб и кладем его в фарш. Последними добавляем овсяные хлопья, после чего все тщательно перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы набухли хлопья. Далее жарим, как обычные котлеты, и тушим по мере готовности.

Печеночные оладьи, фото Знай.ua
Печеночные оладьи, фото Знай.ua

Напомним, как понять, что в вашем рационе слишком много соли и пора "завязывать": боль, жажда, давление и не только

Ранее мы писали о том, что кочаны будут сочные и без трещин: как выращивать капусту на огороде