Гороховое пюре – это вкусный и популярный гарнир, который любят как дети, так и взрослые. Многие помнят его вкус с детства, когда нам его готовили в детском саду или школе.

Воспоминание может возвращаться снова и снова, но может все же стоит попробовать приготовить это блюдо? Оказывается, процесс совсем не сложный. По стандартному рецепту горох сначала замачивали на ночь в холодной воде без добавления соды или других так называемых "ускорителей варки".

Горох. Фото: Youtube
Горох. Фото: Youtube

Отмоченный горох готовится около 40 минут. Следует соблюдать верные пропорции, чтобы получилось просто идеально. Поэтому, для 1 стакана гороха нужно использовать 2 стакана воды, а также, конечно же, соль и сливочное масло.

Прежде чем готовить, вымоченный горох следует хорошенько прополоскать, а уже потом его можно пересыпать в кастрюлю и на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и варите еще в течение тридцати минут.

Популярные статьи сейчас
К терминалам не подходите: популярный украинский банк не принимат купюры по 500 гривен Елена Бюн рассказала, кто на самом деле заказал убийство Ирины Фарион В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц"
Показать еще

Гороховая крупа, скриншот: Youtube
Гороховая крупа, скриншот: Youtube

Самое главное во всем приготовлении горохового пюре, как из детских воспоминаний, заключается в том, чтобы правильно и вовремя его посолить. Если соль добавить в начале варки, зерна останутся жесткими и не разварятся, независимо от продолжительности варки.

Рекомендуется солить пюре поближе к концу варки, на последних этапах приготовления.

Когда в кастрюле не останется воды, не забудьте добавить сливочное масло. Используйте то, которое с жирностью не менее 82,5%.

Напомним, самые вредные каши, какие есть на полках супермаркетов: их лучше не употреблять

Как сообщал "Знай.uа", лучший список продуктов, которые не портятся годами: на случай апокалипсиса и ядерной войны

Знай.uа писал, каша теперь только на воде: в Украине резко взлетели цены на молоко, сметану и творог