Гороховое пюре – это вкусный и популярный гарнир, который любят как дети, так и взрослые. Многие помнят его вкус с детства, когда нам его готовили в детском саду или школе.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВоспоминание может возвращаться снова и снова, но может все же стоит попробовать приготовить это блюдо? Оказывается, процесс совсем не сложный. По стандартному рецепту горох сначала замачивали на ночь в холодной воде без добавления соды или других так называемых "ускорителей варки".
Отмоченный горох готовится около 40 минут. Следует соблюдать верные пропорции, чтобы получилось просто идеально. Поэтому, для 1 стакана гороха нужно использовать 2 стакана воды, а также, конечно же, соль и сливочное масло.
Прежде чем готовить, вымоченный горох следует хорошенько прополоскать, а уже потом его можно пересыпать в кастрюлю и на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и варите еще в течение тридцати минут.
Самое главное во всем приготовлении горохового пюре, как из детских воспоминаний, заключается в том, чтобы правильно и вовремя его посолить. Если соль добавить в начале варки, зерна останутся жесткими и не разварятся, независимо от продолжительности варки.
Рекомендуется солить пюре поближе к концу варки, на последних этапах приготовления.
Когда в кастрюле не останется воды, не забудьте добавить сливочное масло. Используйте то, которое с жирностью не менее 82,5%.
Напомним, самые вредные каши, какие есть на полках супермаркетов: их лучше не употреблять
Как сообщал "Знай.uа", лучший список продуктов, которые не портятся годами: на случай апокалипсиса и ядерной войны
Знай.uа писал, каша теперь только на воде: в Украине резко взлетели цены на молоко, сметану и творог