Каждый регион Украины славится своими традиционными блюдами, которые не так уж просто приготовить, не имея кулинарных знаний и опыта. Но вот эти закарпатские соленики на минеральной воде однозначно получатся у всех.

Соленики - это тонкие соленые вафли, которые можно использовать в качестве простого перекуса в течение дня, брать с собой в путешествия и просто подавать как закуску. Блогерша Наталья Машика рассказала и даже показала, как приготовить их буквально за пару минут. Вместо вафельницы можно использовать сковороду или духовку.

Соленики, кадр из видео
Соленики, кадр из видео

Ингредиенты:

  • Мука - 200 г
  • Сливочное масло или маргарин - 100 г
  • Твердый тертый сыр - 100 г
  • Минеральная вода - 250 мл
  • Сода - ½ чайной ложки
  • Соль - ½ чайной ложки
  • Тмин - по вкусу

Как приготовить:

Популярные статьи сейчас
Остановили за нарушение – могут доставить в ТЦК: новые правила мобилизации Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго Кабачки в сметане будут лучше грибов: этот рецепт станет вашим любимым на лето Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит
Показать еще

В миске смешиваем 200 г пшеничной муки и соль. 100 г холодного сливочного масла натираем на крупной терке прямо в муку. Массу перетираем руками. Берем кусочек твердого сыра и натираем его на мелкой терке.

Перетираем все руками и добавляем 250 мл минеральной воды. Потом добавляем половину чайной ложки соды, которую нужно погасить уксусом. Должно получиться тесто как на оладьи. Нагреваем вафельницу, погружаем ложку в холодную воду, набираем тесто и выкладываем его на вафельницу. Также можно жарить на сковороде, как оладки и выкладывать тонким слоем, или выпекать в духовке до 200 градусов, 5-7 минут.

Напомним, кабачки с медом и чесноком заставят забыть о всех проблемах: уникальный рецепт, который вы больше нигде не найдете

Ранее мы писали о том, что необычайная вкусняшка: рецепт сочных японских пельменей с интересным ингредиентом