Одуванчик – полезный цветок, а не только красивый. Из него готовят множество полезных и вкусных блюд.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЭто первые весенние витаминные салаты, всевозможные настойки и наливки, из сока корней и листьев в смеси с мёдом получают полезное лекарство, способствующее кровообращению и улучшающее работу печени.
Варенье из одуванчиков :
Ингредиенты:
- 370-400 шт. одуванчиков,
- 2 стак. воды,
- 7 стак. сахара.
Приготовление:
Промойте цветки, залейте водой и поставьте на огонь. Прокипятите в течение 2 минут с момента закипания. Застелите дуршлаг марлей, откиньте на неё одуванчики и отожмите. В полученный отвар всыпьте сахар, поставьте на огонь и вскипятите. Проварите варенье в течение 7 минут с момента закипания, разлейте варенье по чистым банкам и закройте крышками.
Настойка из одуванчиков:
- Водка – 400 мл;
- Одуванчики – 100 гр;
Приготовление:
1.Одуванчики моем, даем обсохнуть. Если цветы собраны с утра, после того как на них спала роса, мыть их не обязательно. Чистую стеклянную банку наполняем цветами одуванчика, стебли обрываем.
2. Заливаем цветы водкой, закрываем крышкой. Отправляем банку в кладовку или в другое темное место на три недели.
3. Раз в 3-4 дня встряхиваем банку, а по истечении указанного времени процеживаем настойку, цветы хорошенько отжимаем.
4. Переливаем настойку в небольшую бутылку или другую стеклянную тару с крышкой.
Напомним, что пей до дна-пей до дна: рецепт легкого и летнего вина из одуванчиков - не только повесть, но и вкусовой рай.
Ранее мы сообщали про нежнейший чизкейк без выпечки с бананами: готовить - само удовольствие.