Многие украинцы, хоть и очень сильно любят сало, не всегда могут им насладиться... особенно, если оно очень твердое.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЕсть два простых способа, которые помогут вам решить эту проблему — размягчить . Мы расскажем о них подробнее.
Первый способ заключается в приготовлении шпика. Шпик – это вкусная закуска, которая обычно изготавливается из мягкого сала.
Для этого вам понадобится перец, чеснок и микроволновка. Сначала вы должны промыть сало от соли и обвалять его в перце. Затем вам нужно нашпиговать сало зубчиками чеснока. Следующим шагом является поместить сало в емкость для микроволновки, добавить лавровый лист, полстакана воды и накрыть крышкой. Затем ставим емкость в микроволновку на 3 минуты (мощность 700 Вт).
Готовый шпик можно подать на стол, нарезав на тонкие кусочки.
Второй способ – это кипячение твердого сала. Этот способ можно использовать, если вы не хотите готовить шпик. Это тоже очень просто. Твердое сало нужно промыть и поместить в кастрюлю. Затем залить водой и поставить на огонь. Когда вода начнет кипеть, варите сало более 10 минут. После этого сало нужно охладить. Готовый продукт можно использовать для приготовления разных блюд.
Напомним, сдачи хватит на сало с чесноком? Украинцам показали, как изменятся цены на "борщевой набор"
Как сообщал "Знай.uа", сезон пикников на низком старте: украинцам показали новые цены на свинину
Знай.uа писал, вкуснейшее запеченное сало по рецепту звезды "МастерШеф" Ярославского: вы такого еще не пробовали