Сало, запеченное в горчице и душистом перце с прослойками мяса — непревзойденный деликатес, который поразит даже самых требовательных гурманов.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяРецепт этого вкусного блюда был раскрыт шеф-поваром Владимиром Ярославским. Видео опубликовано на его странице в социальной сети Instagram.
В своем сообщении Ярославский отмечает, что самое вкусное сало в его жизни было приобретено в Смеле. По его словам, оно должно быть тоненьким, с прослойкой нежного мяса. Такое сало очень ценится, поскольку по одной свинье можно получить всего 4 килограмма такого продукта.
Ингредиенты, необходимые для приготовления этого сала, включают 1 килограмм сала, 60-70 грамм "крепкой" горчицы, молотый черный и душистый перец, 40-50 г чеснока, 5-6 лавровых листочков, соль,подкопченную паприку, несколько капель соевого соу и обязательно фольгу.
Перед началом приготовления Ярославский советует промочить сало в воде с солью. Для этого понадобится 25 грамм соли на литр воды. Времени нужно где-то четыре-щесть часов.
После этого сало нужно обсушить и натереть крепкой горчицей, молотыми перцами, тертым чесноком, молотой паприкой и соевым соусом. Внутрь можно вставить лавровый лист и вновь "забыть" про сало на 4-6 часов, чтобы оно хорошенько промариновалось, а потом отправить деликатес в духовку, которая заранее была разогрета до 190 градусов, не забыв закрыть его в фольге.
Пройдет 40 минут, разверните фольгу, посмотрите, что произошло с кожурой — если она подрумянилась, тогда отлично. В ином случае, если она недостаточно запечена, тогда, при температуре 200 градусов, подержите сало еще в течение 10-12 минут.
Напомним, какие специи идеально подходят к курице: благодаря этим знаниям ужин будет тяжело испортить
Как сообщал "Знай.uа", хачапури на сковороде буквально за 15 минут: ленивый вариант для тех, кто не хочет заморачиваться с готовкой
Знай.uа писал, уникальный рецепт котлет с корицей: скажите "да" экспериментам и новым вкусам