Домашняя шаурма приготовленая ​​дома, будет полезнее, чем в заведениях, ведь вы 100% знаете, какие продукты используете для ее приготовления.

шаурма, скриншот из видео
шаурма, скриншот из видео

Часто в заведениях питания используют различные сочетания составляющих в соусе, которые придают ей непревзойденный вкус. Чтобы шаурма получилась такая же, как в общепите, нужно приготовить еще и соответствующий соус. Это не так сложно, как кажется.

приготовление шаурмы, скриншот из видео
приготовление шаурмы, скриншот из видео

Самый простой вариант – это смешать сметану, майонез, чеснок, специи и зелень петрушки.

Популярные статьи сейчас
За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц" Штрафа не будет, но заплатить придется больше: чем грозит игнорирование поверки счетчика Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТРЕБУЕТСЯ:

  • 100 гр майонеза;
  • 100 г мяты;
  • ядра грецких орехов по вкусу;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 75 гр аджики;
  • кинза измельченная – 2 ст. л;
  • хмели-суннели – 1-3 ч. л.;
  • соль по вкусу.

Как готовить

  1. Готовить почти ничего не нужно. Сначала нужно смешать майонез и сметану.
  2. Затем добавляют ядра измельченных грецких орехов и чеснок, пропущенный через пресс.
  3. Свежую зелень нужно мелко нашинковать и добавить в будущий соус.
  4. Затем основание нужно взбить в течение нескольких минут, после чего можно добавить аджику и смесь специй.
  5. Перемешайте соус и дайте настояться 30-60 минут, после чего можно приступать к приготовлению шаурмы.

Раньше мы писали о том, как приготовить клубничный торт "Виктория" на День матери: рецепт нежного десерта, тающего во рту - любила сама королева Англии

Как сообщал Знай.ua, вам всегда говорили неправду: вкусный кофе с молоком можно приготовить и без машины, проверенный рецепт

Также портал Знай.ua писал, что пей до дна-пей до дна: рецепт легкого и летнего вина из одуванчиков - не только повесть, но и вкусовой рай