День матери – международный праздник, который в этом году в Украине празднуют 14 мая. Всем известно, что это идеальный повод приготовить вкусный десерт для мамы.

Нежный торт "Виктория" станет лучшим вариантом. Названный в честь английской королевы Виктории, он представляет собой воздушный бисквит с клубникой и нежным сливочным кремом. Конечно же, готовить его можно и нужно не только в такой праздник, а и в любой другой день, чтоб поднять себе настроение.

День матери: источник: YouTube
День матери: источник: YouTube

Торт "Виктория" – ингредиенты

размягченное сливочное масло – 250 г + для смазывания

светло-коричневый сахар – 250 г

Популярные статьи сейчас
Адская жара наконец покинет территорию Украины – какие сюрпризы готовит нам август Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше
Показать еще

яйца – 4 шт.

самовосходящая мука 250 г + для посыпки

семена половины ванильного стручка

цедра одного лимона

сахарная пудра - 1 ст.л. + для посыпки

сливки для взбивания – 100 г

клубничный джем – 4 ст.л.

свежая клубника – 100 г

Рецепт приготовления торта "Виктория"

1. Разогреть духовку до 170 C. Смазать маслом и застелить бумагой две формы для выпечки диаметром 20 см. Слегка присыпать мукой и стряхнуть излишки.

2. Взбить размягченное сливочное масло и сахар в пышный светлый крем. Продолжая взбивать, добавить яйца по одному.

3. Всыпать просеянную муку и семена ванили.

4. Разделить смесь между подготовленными формами. Выпекать в духовке в течение примерно 45 минут. Готовность проверить зубочисткой. Дать немного остыть и осторожно переложить коржи на решетку. Полностью остудить.

5. Мелко натереть лимонную цедру в миску, добавить сахарную пудру и холодные сливки. Взбить до мягких пиков.

6. Смазать один корж вареньем, затем покрыть лимонным кремом. Разложить сверху нарезанную клубнику. Накрыть вторым коржом и посыпать просеянной сахарной пудрой.

Маленький лайфхак: если у вас нет самовосходящей муки, добавьте в тесто 2 ч.л. разрыхлителя.

Напомним, что забудьте про окрошку и сварите холодный борщ: рецепт летнего супа, который точно вам понравится.

Ранее мы сообщали, что если не знаете, что приготовить на гарнир: необычный кускус с горошком и свежей мятой за 5 минут.