Качество пищи в ресторанах, кафе и других заведениях общественного питания не содержит в достаточной степени овощей и фруктов, зато пересыщенное калориями.

В ресторанной еде часто большое содержание соли, сахара и насыщенных жиров. Об этом сообщает Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics.

Ресторанная еда. Фото: youtube
Ресторанная еда. Фото: youtube

"Есть научные данные, которые показывают, что частое питание вне дома связано с повышенным риском ожирения, сахарного диабета и других хронических болезней. связей такого питания с риском смерти известно мало," – сообщил Вэй Бао, ведущий автор нового исследования.

Исследователи решили исправить ситуацию и сопоставили данные с официальными американскими данными о смертности населения. За период с 1999 по 2015 год умерли почти 2800 тысяч участников исследования, более 500 – от болезней сердечно-сосудистой системы, 640 – от рака.

Популярные статьи сейчас
Продавщицы сине-желтых лент пытались обмануть военного: "Сейчас утоплю в том фонтане" От 100 до 1000 гривен: кому поднимут пенсии в июле Пенсионерам выплатят более 500 гривен надбавки "Откосить теперь не удастся": с 1 июня заработают жесткие правила мобилизации
Показать еще

Украинский борщ, скриншот: Youtube
Украинский борщ, скриншот: Youtube

Риск смерти тех, кто ел ресторанную пищу часто, был почти на 50% выше, чем у тех, кто ел ее редко. Смерть от болезней сердца и сосудов у них была выше на 18%, от рака – на 67%.

Это повод задуматься, не стоит ли употреблять пищу домашнего приготовления и предпочитать более здоровое питание.

Напомним, мы писали, что пальчики оближешь: рецепт идеального соуса для приготовления домашней шаурмы.

Как сообщал "Знай.ua", ученые узнали, как лучше к себе звать кошек и почему они виляют хвостом.

Также "Знай.ua" информировал, осталось выбрать – сахар или мед: украинские супермаркеты обновили цены на кофе и чай.