Качество пищи в ресторанах, кафе и других заведениях общественного питания не содержит в достаточной степени овощей и фруктов, зато пересыщенное калориями.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВ ресторанной еде часто большое содержание соли, сахара и насыщенных жиров. Об этом
"Есть научные данные, которые показывают, что частое питание вне дома связано с повышенным риском ожирения, сахарного диабета и других хронических болезней. связей такого питания с риском смерти известно мало,"
Исследователи решили исправить ситуацию и сопоставили данные с официальными американскими данными о смертности населения. За период с 1999 по 2015 год умерли почти 2800 тысяч участников исследования, более 500 – от болезней сердечно-сосудистой системы, 640 – от рака.
Риск смерти тех, кто ел ресторанную пищу часто, был почти на 50% выше, чем у тех, кто ел ее редко. Смерть от болезней сердца и сосудов у них была выше на 18%, от рака – на 67%.
Это повод задуматься, не стоит ли употреблять пищу домашнего приготовления и предпочитать более здоровое питание.
Напомним, мы писали, что пальчики оближешь: рецепт идеального соуса для приготовления домашней шаурмы.
Как сообщал "Знай.ua", ученые узнали, как лучше к себе звать кошек и почему они виляют хвостом.
Также "Знай.ua" информировал, осталось выбрать – сахар или мед: украинские супермаркеты обновили цены на кофе и чай.