Через неделю начинается лето и сезон сочных овощей. Несмотря на то, что томаты созревают в августе, тепличные помидоры на рынках и магазинах уже будут иметь насыщенный вкус.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться
                
Приготовить из этого овоща можно и пряный суп, и летнюю запеканку, салат, и легкую закуску. Украинцы тоже любят консервировать помидоры на зиму.
                
Одним из несложных рецептов считается закуска с творогом и грибами. Это блюдо долго не задерживается на столе.
ИНГРИДИЕНТЫ
Список продуктов состоит из:
- 6 шт. помидоров;
 - 150 г творога;
 - 250 г шампиньонов;
 - 1 шт. лук;
 - 2 зубчика чеснока;
 - 1 ст. л. масла;
 - соли и черного перца (молотого).
 
                
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Для начала плоды томатов моют и обсушивают. Затем разрезают на две части и извлекают мякоть.
 - Грибы чистят и измельчают, а лук шинкуют. Сыр натирают на терке, чеснок прогоняют через пресс.
 - Сковороду с растительным маслом ставят на огонь и хорошо разогревают. Сначала до прозрачности обжаривают лук. Затем добавляют грибы и чеснок.
 - Смесь обжаривают до тех пор, пока шампиньоны не приобретут золотистый оттенок. В конце массу солят.
 - Грибную начинку охлаждают, затем усыпают около 70% сыра.
 - Помидоры фаршируют грибной начинкой, а поверх посыпают оставшейся частью сыра.
 - Духовку разогревают до 190 градусов и выпекают закуску 10-15 мин.
 
                
СОВЕТ
- Для блюда подходит любой твердый творог.
 - Не подходят мягкие помидоры. Такие плоды расползутся в процессе приготовления и превратятся в неаппетитную кашу. Поэтому берут только крепкие помидоры.
 
Ранее мы писали о том, что врач Комаровский поделился с украинскими советами, как нужно защищать свою кожу от солнечных лучей летом.
Как сообщал Знай.ua, ни один слизень не проскочит: рецепт раствора благодаря которому листики капусты останутся целыми и сочными.
Также портал Знай.ua писал, как снять лак с ногтей, если закончилась специальная жидкость: три средства, всегда под рукой