Через неделю начинается лето и сезон сочных овощей. Несмотря на то, что томаты созревают в августе, тепличные помидоры на рынках и магазинах уже будут иметь насыщенный вкус.

Запеченные томаты. Фото кадр из "Youtube"
Запеченные томаты. Фото кадр из "Youtube"

Приготовить из этого овоща можно и пряный суп, и летнюю запеканку, салат, и легкую закуску. Украинцы тоже любят консервировать помидоры на зиму.

Запеченные томаты. Фото кадр из "Youtube"
Запеченные томаты. Фото кадр из "Youtube"

Одним из несложных рецептов считается закуска с творогом и грибами. Это блюдо долго не задерживается на столе.

Популярные статьи сейчас
Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
Показать еще

ИНГРИДИЕНТЫ

Список продуктов состоит из:

  • 6 шт. помидоров;
  • 150 г творога;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 шт. лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. масла;
  • соли и черного перца (молотого).

Запеченные томаты. Фото кадр из "Youtube"
Запеченные томаты. Фото кадр из "Youtube"

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для начала плоды томатов моют и обсушивают. Затем разрезают на две части и извлекают мякоть.
  2. Грибы чистят и измельчают, а лук шинкуют. Сыр натирают на терке, чеснок прогоняют через пресс.
  3. Сковороду с растительным маслом ставят на огонь и хорошо разогревают. Сначала до прозрачности обжаривают лук. Затем добавляют грибы и чеснок.
  4. Смесь обжаривают до тех пор, пока шампиньоны не приобретут золотистый оттенок. В конце массу солят.
  5. Грибную начинку охлаждают, затем усыпают около 70% сыра.
  6. Помидоры фаршируют грибной начинкой, а поверх посыпают оставшейся частью сыра.
  7. Духовку разогревают до 190 градусов и выпекают закуску 10-15 мин.

Запеченные томаты. Фото кадр из "Youtube"
Запеченные томаты. Фото кадр из "Youtube"

СОВЕТ

  • Для блюда подходит любой твердый творог.
  • Не подходят мягкие помидоры. Такие плоды расползутся в процессе приготовления и превратятся в неаппетитную кашу. Поэтому берут только крепкие помидоры.

Ранее мы писали о том, что врач Комаровский поделился с украинскими советами, как нужно защищать свою кожу от солнечных лучей летом.

Как сообщал Знай.ua, ни один слизень не проскочит: рецепт раствора благодаря которому листики капусты останутся целыми и сочными.

Также портал Знай.ua писал, как снять лак с ногтей, если закончилась специальная жидкость: три средства, всегда под рукой