В Украину уже пришло настоящее тепло и мы на полную можем насладиться разнообразной зеленью.

К сожалению в зимний период такого разнообразия зелени нет, однако даже в холодное время можно получить свою порцию витаминов. Мы предлагаем вам три наилучших варианта, как правильно заготовить зелень на зимний период. Заготовки будут иметь аромат и вкус свежей зелени, как летом.

Высушивание.

зеленый лук, фото Pxhere
зеленый лук, фото Pxhere

Такой способ является одним из самых легких. Зелень необходимо хорошо помыть, стряхнуть остатки воды и просушить с помощью полотенца. Затем посортируйте ее небольшими пучками и подвесьте сушиться в хорошо проветриваемое и сухое место. Хранят сухие травы в стеклянных банках.

Популярные статьи сейчас
Украинцев будут мотивировать мобилизоваться: обойдутся без бусиков и ТЦК Украинцам будут платить ежемесячную помощь на медицинские услуги: как подать заявку, не выходя из дома Остановили на улице и силой тянут в ТЦК: юрист дал советы, которые спасут от неприятностей Отопления нет, а квитанции есть: законны ли платежки за тепло летом
Показать еще

Заморозка.

Такой способ сохраняет большую часть полезных свойств в травах. Промойте зелень водой и просушите с помощью бумажного полотенца. Розмарин и базилик необходимо посолить и хранить в пластмассовом контейнере. Лук или мяту следует завернуть в фольгу. В банке с закруткой хорошо хранится щавель, тимьян, петрушка и укроп.

Выращивание укропа, скриншот: YouTube
Выращивание укропа, скриншот: YouTube

Засолка.

Нарежьте укроп и смешайте с перекрученным салом. Переложите его в стерилизованную банку и закатайте крышкой. Храните такую заготовку в холодильнике.

Для второго способа измельчите и выложите вымытую и высушенную зелень слоями в стерилизованную банку. Положите сто граммов зелени и 20 граммов соли и так укладывайте каждый слой очень плотно. Закройте банку крышкой и храните в холодильнике.

Напомним, что одна хитрость позволит сделать ваш бульон прозрачным, как слеза.

Ранее мы сообщали про окрошку со свининой или крабовыми палочками: 3 простых, но необычных рецептов летнего супа.