Вполне реально накормить семью вкусно и сытно, при этом не потратив много денег и времени. Приготовьте такие куриные сердца в нежном сметанном соусе. Они идеально подойдут на ужин.

Сердца по данному рецепту однозначно получатся у всех, а все процессы займут максимум 30 минут. Хозяйкам рекомендуют отварить заранее гречку, так как она идеально сочетается с этим блюдом.

Куриные сердечки в сметане, скриншот
Куриные сердечки в сметане, скриншот

Ингредиенты:

  • Куриное сердце 800 г
  • Сметана 120 г
  • Пшеничная мука 1 ст. л.
  • Лук 1 шт.
  • Вода 200 мл
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Сливочное масло 30 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Зелень по вкусу

Как приготовить:

Популярные статьи сейчас
"Больше не платим...": украинцы повелись на жесткий обман по доставке газа Смешайте бананы со сметаной и получится торт, лучше Наполеона: рецепт без выпечки Есть чем гордиться: как выглядит первый украинский внедорожник, который путают с иномаркой Новые тарифы на воду и канализацию: за каждый кубометр – 86 гривен
Показать еще

Для начала куриные сердечки помойте. Затем тщательно очистите от кровяных сгустков и пленок, слегка разрезав посередине. В сковороду влейте растительное масло и добавьте немного сливочного. Пока всё это будет нагреваться, нарежьте лук полукольцами и высыпьте в сковороду.нарезка лука и сердец.

Измельчите чеснок ножом и отправьте к луку. Как только всё подрумянится (примерно через 2 минуты), отправляйте в сковороду сердечки. Перемешайте массу и жарьте на сильном огне около 4 минут. Далее всыпьте муку, перемешайте и дайте раствориться с остальными ингредиентами.

Влейте сметану в емкость с водой, перемешайте до однородности и вылейте к куриным сердечкам. Затем блюдо следует посолить, поперчить и тщательно перемешать. Убавьте огонь до медленного, накройте крышкой и тушите куриные сердечки около 10–12 минут, время от времени помешивая.

Напомним, рецепт вкусного густого "меда" из одуванчиков: успеваем, дока не отцвели