Сезон клубники продолжается, поэтому нужно смело готовить все из этой ранней ягодки. Однако её применение не ограничивается только десертами. Из клубники также можно сделать невероятно вкусный ликер.

Если есть собственный огород, где выращивается клубника, обязательно оставьте небольшое ведро на ликер, но и покупная тоже подойдет. Готовится напиток максимально просто, имеет тягучую и очень приятную текстуру. Однако будьте готовы к тому, что ликер должен хорошо настояться в течение двух месяцев, а количество ингредиентов можно менять по желанию.

Клубника. Фото: скрин youtube
Клубника. Фото: скрин youtube

Что понадобится:

  • 3 кг ягод клубники
  • 1,5 кг сахара
  • 500 мл очищенной воды
  • 1 л водки

Как приготовить:

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на 21 января для всех знаков Зодиака: запрет на спешку для Овнов, сюрпризы для Львов и отшельничество Козерогов "Киевстар" сделал важное заявление: что нужно знать Ощадбанк предупреждает держателей карт: проверки будут жестче Пачка 200 гр уже по 118 гривен: супермаркеты резко изменили ценники сливочного масла молока и творога
Показать еще

Отбираем и промываем ягоды, а затем обсушиваем. Разрезаем на 2-4 части каждую клубничку, в зависимости от размера. Складываем в большую чистую емкость и заливаем их водкой. Накрываем все плотной крышкой и убираем в темное место на 2 недели, не забывая каждый день перемешивать.

Спустя указанное время полученный настой сливаем в другую банку, используя какой-нибудь фильтр (мелкое ситечко), а ягоды засыпаем сахаром и снова убираем в темное место опять на 2 недели, не забываем встряхивать.

Затем нужно слить сироп, который у нас получился, в спиртовой настой, а ягоды залить водой и немного прогреть. После процеживания воду тоже сливаем через несколько слоев марли, и добавляем к основной массе жидкости. Все хорошенько перемешиваем, еще раз процеживаем, разливаем в бутылки и убираем еще на 2-3 недели для настаивания.

Напомним, домашнее чесночное мороженое, вкус которого невозможно забыть: 10 минут и шедевр готов