В летнюю жару освежающие напитки очень актуальны, а самый популярный из них это лимонад. Однако можно приготовить интересную заготовку, которая простоит в холодильнике гораздо дольше, чем сам напиток.

Благодаря этому сиропу у вас всегда будет под рукой основа для вкусного лимонада, тем более рецепт предполагает использование кожуры от апельсинов и мандаринов, поэтому выбрасывать её не обязательно. Учитывайте, что настаивание сиропа длится два дня. Рецептом поделился известный кулинар Эдуард Насыров.

Апельсиновая кожура, фото из открытых источников
Апельсиновая кожура, фото из открытых источников

Ингредиенты на 2,5-3 литра сиропа:

  • Сахар 1 кг
  • Лимонная кислота 2 ст. л.
  • Вода 2 л
  • Кожура апельсина 100 г

Как приготовить:

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на сегодня, 4 июня: день конфликтов и разочарований – кто под ударом ПриватБанк оставляет клиентов без соцвыплат: деньги возвращаются государству Больше никаких бусиков и драк с уклонистами: ТЦК обязали проводить мобилизацию по новым правилам Пенсионеры будут получать почти на тысячу больше: кого поддержит государство
Показать еще
  1. Кожуру залить 2 л кипятка и оставить на сутки. Через сутки достать кожуру и мелко нарезать (измельчить в блендере или мясорубке), вернуть в ту же воду на ночь.
  2. Добавить сахар и довести массу до кипения, пока сахар не растворится. Добавить лимонную кислоту. Остудить. Процедить сироп через сито, хорошо отжать кожуру. Разлить по бутылкам и хранить в прохладном месте.
  3. При подаче разбавлять минеральной или обычной водой, по желанию добавить кубики льда.

Лимонад, скриншот
Лимонад, скриншот

Ранее мы писали о том, что не спешите бежать в магазин: 3 варианта продуктов, которыми можно удачно заменить панировочные сухари

Как сообщал Знай.ua, простой десерт с клубникой и йогуртом, который точно достоин вашего внимания: не успеете даже разложить

Также портал Знай.ua писал, как приготовить пирог из шелковицы и слоеного теста: быстрый рецепт, который должен быть под рукой у каждой