Эксперт по кулинарии, Евгений Клопотенко, рассказал на своем веб-сайте, безопасно ли потребление соленых огурцов, если на их поверхности появилась белая пленка в банке.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяПомимо этого, он
Эксперт отметил, что обычно такая пленка не представляет угрозы здоровью, и рекомендует лишь немного промыть огурцы водой перед потреблением и хранить банку в холодильнике, снимая налет ложкой. Он утверждает, что это не влияет на качество огурцов.
Однако, если белый налет появился на дне банки, это свидетельствует о наличии образовавшихся во время брожения бактерий. Тем не менее, это, опять-таки, не влияет на качество огурцов.
Эксперт подчеркнул, что образованию белого осадка могут способствовать дополнительные вещества, которые добавляются к соли. Поэтому рекомендуется использовать только каменную соль.
Клопотенко отметил важность правильного подбора ингредиентов для консервации.
Напомним, зеленка для огурцов и нашатырь для помидоров: небанальные рецепты для богатого урожая овощей
Как сообщал "Знай.uа", какие овощи ни в коем случае нельзя есть сырыми - навредите себе больше, чем получите пользы
Знай.uа писал, почему нужно есть именно зеленый болгарский перец: ученые пришли к выводам, которые удивят - вплоть до болезни Альцгеймера