Эксперт по кулинарии, Евгений Клопотенко, рассказал на своем веб-сайте, безопасно ли потребление соленых огурцов, если на их поверхности появилась белая пленка в банке.

Помимо этого, он объяснил еще много других вещей, которые касаются консервации. Однако предлагаем сфокусироваться именно на этом вопросе, ибо он многих тревожит. Евгений объяснил, что причиной этого налета могут быть дикие дрожжи или бактерии, хорошо развивающиеся в кислой среде.

Консервированные огурцы, фото из открытых источников
Консервированные огурцы, фото из открытых источников

Эксперт отметил, что обычно такая пленка не представляет угрозы здоровью, и рекомендует лишь немного промыть огурцы водой перед потреблением и хранить банку в холодильнике, снимая налет ложкой. Он утверждает, что это не влияет на качество огурцов.

Однако, если белый налет появился на дне банки, это свидетельствует о наличии образовавшихся во время брожения бактерий. Тем не менее, это, опять-таки, не влияет на качество огурцов.

Популярные статьи сейчас
Клиенты на грани бунта: ПриватБанк взимает комиссию за отсутствие операций по карте Все посылки будут блокировать: Новая почта вводит жесткие ограничения с июня Мужчинам после 50 приготовиться: кого мобилизуют уже с июня Владельцы земельных участков хватаются за голову: придется выложить до 30 тысяч
Показать еще

Эксперт подчеркнул, что образованию белого осадка могут способствовать дополнительные вещества, которые добавляются к соли. Поэтому рекомендуется использовать только каменную соль.

Огурцы. Фото: скрин youtube
Огурцы. Фото: скрин youtube

Клопотенко отметил важность правильного подбора ингредиентов для консервации.

Напомним, зеленка для огурцов и нашатырь для помидоров: небанальные рецепты для богатого урожая овощей

Как сообщал "Знай.uа", какие овощи ни в коем случае нельзя есть сырыми - навредите себе больше, чем получите пользы

Знай.uа писал, почему нужно есть именно зеленый болгарский перец: ученые пришли к выводам, которые удивят - вплоть до болезни Альцгеймера