Сейчас начался сезон ягод и украинцы оперативно делают заготовки на зиму, чтб радовать себя летним вкусом в холодные вечера.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяСамое время ознакомиться с клубничным вареньем, которое имеет забавное, но прекрасно описывающее его название, "пятиминутка".
Для его приготовления нам понадобится клубника в количестве одного килограмма, сахара потребуется больше - 1,2 килограмма и 200 миллилитров воды. На первом этапе следует взять ягоды. Они должны быть отборными, без гнили и порчи. "Пятиминутка" лучше получается, если ягоды небольшие по размеру.
Наливаем в кастрюлю или эмалированный тазик воду, после чего доводим ее до кипения. Как только вода нагрелась до ста градусов, кладем сахар. Размешиваем жидкость ложкой, пока сахар полностью не растворится в воде. Дожидаемся, пока сахарный сироп закипит и потом уже можем выкладывать клубнику.
Обычный способ приготовления клубничного варенья не предусматривает бурное кипение, но не в этом случае. "Пятиминутка" требует сильное кипение и выделения много пены. Вам не нужно уменьшать огонь. А вот клубничную пенку все же снимайте ложкой во время готовки. Этот процесс должен длиться в течение пяти-семи минут.
По прошествии этого времени выключаем огонь, а готовое горячее варенье переливаем в стерилизованные банки.
Напомним про консервированные "изумрудные" огурчики, которые сохранят свой цвет даже в банке: простой рецепт с вишней и водкой.
Ранее мы сообщали про панкейки с шоколадом на завтрак: рецепт, на случай "не знаю" от детей или мужа.