Панкейки с начинкой могут стать любимым завтраком вашей семьи. Особенно, если эта начинка – растопленный шоколад.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяНичего сложного в приготовлении этих вкусностей нет – с задачей справится даже школьник. Так что это еще один хороший повод провести время со своим ребенком, готовя вкусный завтрак.
Что понадобится:
Для начинки:
- Шоколадная паста "Нутелла" или же плитка шоколада.
Для теста:
- Одно яйцо
- Три чайных ложки кокосового сахара (подойдет и обычный)
- 230 граммов просеянной муки
- Чайная ложка разрыхлителя
- Стакан (200 миллилитров) молока
- Щепотка соли
- 20 граммов сливочного масла
Как готовить: яйцо взбить венчиком, всыпать сахар и снова взбить, постепенно добавляя просеянную муку и разрыхлитель. Посолить, влить молоко и замешивать, пока масса не станет однородной.
Влить в тесто растопленное масло, старательно вымешать.
Выкладывать тесто с помощью столовой ложки на горячую сухую сковородку, добавляя в центр кусочек шоколада или чайную ложечку пасты. Сверху прикрыть еще ложкой теста.
Жарить на среднем огне, подпекая с обеих сторон до готовности.
Когда разломаете готовый панкейк, из него аппетитно будет вытекать шоколад.
Напомним про компот из абрикосов и вишни на зиму: вкуснейший напиток всего из трех ингредиентов.
Ранее мы сообщали, что блины получатся тоненькие у всех: рецепт идеального теста, который точно нужно записать.
Также не лишним будет вкуснейший лимонад на основе цитрусовой кожуры, который освежит в жару: простая заготовка будет всегда под рукой.