Сезон малины традиционно стартует в июле, но продолжается не так долго, как хотелось бы. Пока её вдоволь, нужно успеть приготовить вкусные заготовки, которыми можно лакомиться всю зиму.

Такое малиновое желе готовится максимально просто, а есть его можно не только ложками к чаю, но и подавать с разными блюдами. Кисло-сладкий вкус отлично сочетается с сыром, мясом птицы или сырниками.

Удобрение для малины, скриншот: YouTube
Удобрение для малины, скриншот: YouTube

Ингредиенты на 1-1,2 л готового желе:

Кулинарам не советуют менять пропорции сахара, чтобы не потерять желейную плотность.

Популярные статьи сейчас
Новые поблажки для уклонистов: сняться с розыска можно без визита в ТЦК Друг засунул фен туда, куда не надо: шутка закончилась гибелью и потерей отношений Неуплата коммуналки: при какой задолженности могут инициировать конфискацию жилья Конец эпохи "бусификации"? Для ТЦК готовят важные нововведения
Показать еще
  • 1 кг малины
  • 750 г сахара
  • 4 коробочка кардамона
  • 100 мл воды

Как приготовить:

  1. Выложите 1 кг малины в дуршлаг. Промойте и удалите листики, мелкий мусор. Тщательно промойте малину под проточной водой.
  2. Выложите ягоды в кастрюлю или сотейник. Всыпьте 750 г сахара и добавьте 4 коробочка кардамона, влейте 100 мл воды.
  3. Варите на маленьком огне в течение 25 минут. Больше варить не стоит, потому что желе может потерять яркий цвет.
  4. Стерилизуйте банки тем способом, который вам больше нравится. Извлеките из кастрюли коробочки кардамона, он уже отдал свой аромат и вкус ягодам.
  5. Выложите малину в стерильные банки и закатайте крышками. Чтобы масса лучше загустела, переворачивать банки не нужно. Дайте им остыть ночь, затем переставьте в более прохладное место.

Напомним, этот трюк покорит многих хозяек: рецепт вареной картошки с лимоном и чесноком, который вы повторите не раз

Ранее мы писали о том, что ни в коем случае не выкидывайте стрелки чеснока: рецепт простой консервации, от вкуса вы обалдеете