Многие ждут летнего сезона не только из-за фруктов и ягод, но еще и овощей. В этот период они свежие и максимально полезные, особенно если из собственной грядки.

В частности, летом часто готовят блюда из кабачков - оладьи, запеканки и многое другое. Если вы не хотите слишком сильно "париться" - сделайте кабачки в кляре, которые будут напоминать мясо, словно отбивные, но при этом не осядут на боках благодаря своей низкокалорийности. Большой плюс в том, что готовка не займет много времени.

Кабачки. Фото: скриншот Youtube
Кабачки. Фото: скриншот Youtube

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка;
  • 100 г любого твердого сыра;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 50 г муки;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 ч. л. сушеной петрушки;
  • 1 ч. л. паприки;
  • соль, молотый черный перец — по вкусу.

Как приготовить:

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам назначают новые выплаты: у кого есть право на денежную помощь В ТЦК нужно и женщинам: кому из украинок грозит мобилизация после 18 мая Будут мобилизованы в ВСУ: Рада приняла важное решение Постоянная процедура больше не будет пыткой: украинцам объяснили простые решения по счетчикам
Показать еще

На нечищенных кабачках сделать на них несколько полос вилкой. После этого нарезать кабачки тонкими пластинками в глубокую посудину, посолить, поперчить и оставить на 15 минут.

В отдельной посудине смешать сыр, петрушку, паприку и яйца. В другой посудине смешать муку с панировочными сухарями.

Необходимо попеременно опускать каждый кабачок сначала в посудину с сыром, потом — в панировку. После этого нужно обжарить кабачки на предварительно разогретой сковороде по 5 минут с каждой стороны.

Напомним, вареники с шелковицей, абрикосами, на пару и даже с коньяком: летние рецепты на все случаи жизни

Ранее мы писали о том, что помидоры, сыр и сухарики: быстрый и невесомый летний салатик, не оставит равнодушным гостей

Как сообщал Знай.ua, этот трюк покорит многих хозяек: рецепт вареной картошки с лимоном и чесноком, который вы повторите не раз