Всеми известный украинский шеф-повар Евгений Клопотенко поделился рецептом консервации из кабачков, томатов и перца — лечо.

Он научит, как сохранить всю сочность этих солнечных овощей, чтобы зимой наслаждаться их неповторимым вкусом. Это простой способ приготовить овощной салат в банке, имеющий невероятную сочность. Он сам по себе великолепен, а также отлично сочетается... даже с куском хлеба и идеально дополняет гарниры и основные блюда.

Лечо, скриншот из видео
Лечо, скриншот из видео

Для достижения наилучшего результата используйте молодые кабачки с тонкой кожурой и мягкими семенами внутри. Вам также понадобятся спелые и мясистые томаты, которые придадут салату густую структуру. Лучшим выбором будут красные или розовые сорта томатов.

Вот список ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления на две двухлитровые банки: 1 килограмм кабачков, три сладких перца, пять томатов, три луковицы, 150 миллилитров подсолнечного масла, 2 столовые ложки соли, 6 столовых ложек сахара, 200 мл томатного сока, 50 мл 9% столового уксуса и 100 миллилитров воды

Популярные статьи сейчас
Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди Оплата коммунальных услуг: что обязательно нужно проверять, чтобы не потерять деньги Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Показать еще

Лечо из помидоров и перца, скриншот: YouTube
Лечо из помидоров и перца, скриншот: YouTube

Тщательно помойте все овощи. Нарежьте килограмм кабачков на средние кубики, сладкий перец соломкой, которую потом нужно разрезать пополам. Томаты нарежьте на дольки, а луковицы на полукольца.

Разогрейте большую кастрюлю и налейте в нее 150 миллилитров растительного масла. Обжарьте лук на протяжении нескольких минут до момента, пока вы не получите легкую румяность.

Теперь вы можете добавить другие овощи, а также две столовые ложки соли, шесть столовых ложек сахара. Перемешайте их и накройте крышкой, чтобы овощи могли провариться где-то 10 минут, на среднем огне, но только после закипания. Не забывайте периодически помешивать их.

Лечо из перца и помидоров, скриншот: YouTube
Лечо из перца и помидоров, скриншот: YouTube

Остается всего несколько этапов - в частности, вам нужно влить туда томатный сок, 100 миллилитров воды и вновь оставить овощи в процессе варки, на 10 минут.

В этот момент можете заняться банками и крышками. Их обязательно нужно простерилизовать. После чего, дайте банкам "настояться", прежде чем вы будете закладывать лечо.

Напоследок добавьте 50 миллилитров 9% столового уксуса к овощам, перемешайте, снимите кастрюлю с огня и теперь остается разлить лечо по банкам. Готовый продукт, под закрытыми крышками, охлаждайте до комнатной температуре, а потом храните в прохладном месте.

Напомним, сытный и полезный ужин: фаршированный кабачок с грецкими орехами и овощами - как приготовить

Как сообщал "Знай.uа", вареники с шелковицей, абрикосами, на пару и даже с коньяком: летние рецепты на все случаи жизни

Знай.uа писал, помидоры, сыр и сухарики: быстрый и невесомый летний салатик, не оставит равнодушным гостей