Обычно хозяйки готовят подливу из мяса. Получается сытно, вкусно и подходит к любому гарниру. Однако, если использовать грибы вместо той же курицы или кролика, вы точно не прогадаете.

Грибы тоже могут быть главным игредиентом для подливы, и ничуть в этом плане не уступают мясу. Лучше выбирать именно шампиньоны, так как они есть на полках супермаркета всегда и просты в приготовлении.

Грибная подлива, фото 1000.menu
Грибная подлива, фото 1000.menu

Что понадобится:

  • Шампиньоны 400 гр
  • Пшеничная мука 1 чайн.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сметана 2 стол.л.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 2 стол.л.

Как приготовить:

Популярные статьи сейчас
Украинцев будут мотивировать мобилизоваться: обойдутся без бусиков и ТЦК К терминалам не подходите: популярный украинский банк не принимат купюры по 500 гривен Отопления нет, а квитанции есть: законны ли платежки за тепло летом ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц"
Показать еще

Лук почистите и нарежьте мелких кубиком. На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук. Обжарьте его до золотистого цвета на среднем огне 5-7 минут.

Шампиньоны хорошо помойте, обсушите и нарежьте кубиком. Величина кубиков на ваш вкус, как и количество лука. Всыпьте нарезанные грибы в сковороду к луку. Немного посолите, чтобы удалить лишнюю влагу из грибов. Обжаривайте грибы на среднем огне около 7-10 минут до полного испарения влаги и золотистого цвета.

Растворите в 150 мл воды муку, тщательно размешайте. Влейте в сковороду воду с мукой и параллельно добавьте в подливу любимые приправы - перец, молотый чеснок и другие. Варите 3-4 минуты. Подлива быстро загустеет. Добавьте сметану (её можно заменить на сливки). Если вы добавили сметану, то перемешайте подливу и снимите с огня. Если же сливки, то доведите их до кипения и снимите с огня.

Напомним, как мясные отбивные, только меньше калорий: как приготовить кабачки в кляре - рецепт