Мясо входит в ежедневный рацион большиства людей, поэтому его правильная обработка и приготовление очень важны. Однако хозяйки допускают большую ошибку, когда промывают данный продукт.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяСуществует несколько весомых причин, почему мясо не рекомендуется мыть. Стоит учитывать, что через продукт можно перенести множество бактерий на поверхности, кухонные принадлежности и другие продукты питания, что приводит к распространению патогенных микроорганизмов.
Люди создают потенциальную опасность для здоровья, когда моют мясо под проточной водой, ведь бактерии на на его поверхности распыляются вокруг раковины и на другие поверхности.
К тому же такая обработка не может полностью устранить бактерии. Некоторые их виды, такие как сальмонелла и эшерихия коли, могут проникать внутрь продукта. Только правильная термическая обработка может их убить. Именно по этой причине приготовление мяса с высокими температурами является лучшим и надежным способом обработки.
И что не менее важно - когда мы моем мясо, часть полезных питательных веществ может просто потеряться. Некоторые из них, такие как витамин В, вымываются водой.
Ранее мы писали о том, что не вздумайте есть черешню, которая появилась на рынках: кому из украинцев запрещены ягоды
Как сообщал Знай.ua, пожалеете, что не узнали этого раньше: как следует хранить арбуз, чтобы избежать отравления - полезные советы
Также портал Знай.ua писал, что больше никаких ножей и пятен на руках: самый быстрый способ почистить молодую картошку