Сезон консервирования овощей в полном разгаре, многие пользуются своими старыми рецептами, возможно, проверенными годами, однако наступают времена, когда можно попробовать нечто новенькое.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЭксперименты во время этого процесса нуждаются в осторожности. Поэтому предлагаем идеальный рецепт, который вас точно не подведет – огурцы "по-фински","классика" консервирования.
Для этого нужно 2 килограмма огурцов, полтора литра воды, две столовые ложки соли, 100 граммов сахара, 100 миллилитров столового 9% уксуса, а также три лавровых листа и чайная ложка горчицы с семенами.
Рецепт:
- Огурцы хорошо промыть. Их можно нарезать по вашему желанию – длиной, на толстые кружочки или на пивовочку.
- Для изготовления маринада в кастрюлю с водой добавить соль и сахар, поставить на огонь и довести до кипения.
- После закипания добавить горчичные семена, лавровый лист и уксус. Дать маринаду еще раз вскипеть, а затем снять с огня.
- Опустить огурцы в маринад и оставить их там в течение около 4 минут – овощи изменят цвет.
После этого огурцы переложить в заранее подготовленные банки, залить маринадом и накрыть крышками. Важно, чтобы после приготовления банки остались в теплом месте в течение 12 часов. Их можно поместить в тёплую комнату и накрыть полотенцем или одеялом.
С помощью этого рецепта вы сможете наслаждаться вкусными огурцами по-фински, которые прослужат вам в течение всего зимнего сезона. Желаем вам удачи и вкусного консервирования!
Напомним, вы должны их попробовать: постные, но сытные голубцы из свекольных листьев на обед
Как сообщал "Знай.uа", если зимой вновь будут выключать свет: бюджетный рецепт каши с мясом в банках - хватит на всех
Знай.uа писал, литовский холодный борщ спасет вас в жару: рецепт, после которого не захочется даже окрошку