Когда в Украине начались массовые отключения света зимой, многим приходилось питаться едой, которая не требовала использования духовки или плиты, ведь никто не был готов к длительным блэкаутам. Повезло тем, кто имел запасы.

Однако сейчас, имея такой горький опыт, следует хорошо подготовиться к холодной зиме. Лучшее решение - это закрыть домашние консервы, которыми можно будет накормить не только себя, но и всех соседей, друзей. Этот рецепт рассчитан на 15 баночек каши с мясом по поллитра, при этом можно выбирать любые крупы.

Каша с мясом в банках, скриншот
Каша с мясом в банках, скриншот

Ингредиенты:

  • гречневая крупа — 650 г;
  • крупа перловая — 650 г;
  • рис — 650 г;
  • свинина — 2.2 кг;
  • сало — 750 г;
  • лук репчатый — 5 шт.;
  • морковь — 4 шт.;
  • соль — 15 ч. л.;
  • перец черный молотый, вода — по вкусу.

Как приготовить:

Популярные статьи сейчас
В Украине индексация пенсий получила "добро": кто получит надбавку уже в августе Должникам выплатят помощь, чтобы рассчитаться за коммунальные услуги: кому выпадет уникальный шанс Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям
Показать еще
  1. Лук и морковь почистите, промойте. Лук измельчите, а морковь натрите на терке. Сало нарежьте на мелкие кусочки и положите в разогретую сковороду, чтобы вытопить жир. Как только получите золотистые шкварочки — выньте их из сковороды, а в жир выложите нарезанный лук. Пассеруйте его до готовности.
  2. Лук достаньте и отставьте в отдельной миске. В эту же сковороду с жиром положите натертую морковь, жарьте до готовности. Снимите с огня и смешайте в большой миске жареный лук, морковь и шкварки. Мясо промойте и обсушите. Нашинкуйте кусочками и разделите на 15 банок 0.5 л. В каждую банку закладывайте примерно по 150 г мяса.
  3. Крупу промойте, выложите слоем на мясо — по 5 банок на каждый вид. В каждую банку закладывайте по 130 г сырой крупы. Далее поровну разложите по банкам зажарку.
  4. В каждую банку добавьте по одной чайной ложке соли без горки и по трети чайной ложки черного перца. Залейте все холодной водой до краев.
  5. Банки накройте крышками, поставьте в глубокий противень. В противень налейте воду и отправьте в холодную, не разогретую духовку. Включите духовку сначала на температуру 200 градусов. Как только каша начнет кипеть, температуру убавьте до 120-130 градусов. Готовьте с момента закипания 3-4 часа.
  6. Затем выключите духовку, достаньте банки с кашей и закатайте крышками, переверните, укутайте и оставьте до полного остывания. Затем уберите в темное прохладное место.

Напомним, легкий рецепт консервированного зеленого горошка, без стерилизации