Когда в Украине начались массовые отключения света зимой, многим приходилось питаться едой, которая не требовала использования духовки или плиты, ведь никто не был готов к длительным блэкаутам. Повезло тем, кто имел запасы.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяОднако сейчас, имея такой горький опыт, следует хорошо подготовиться к холодной зиме. Лучшее решение - это закрыть домашние консервы, которыми можно будет накормить не только себя, но и всех соседей, друзей. Этот рецепт рассчитан на 15 баночек каши с мясом по поллитра, при этом можно выбирать любые крупы.
Ингредиенты:
- гречневая крупа — 650 г;
- крупа перловая — 650 г;
- рис — 650 г;
- свинина — 2.2 кг;
- сало — 750 г;
- лук репчатый — 5 шт.;
- морковь — 4 шт.;
- соль — 15 ч. л.;
- перец черный молотый, вода — по вкусу.
Как приготовить:
- Лук и морковь почистите, промойте. Лук измельчите, а морковь натрите на терке. Сало нарежьте на мелкие кусочки и положите в разогретую сковороду, чтобы вытопить жир. Как только получите золотистые шкварочки — выньте их из сковороды, а в жир выложите нарезанный лук. Пассеруйте его до готовности.
- Лук достаньте и отставьте в отдельной миске. В эту же сковороду с жиром положите натертую морковь, жарьте до готовности. Снимите с огня и смешайте в большой миске жареный лук, морковь и шкварки. Мясо промойте и обсушите. Нашинкуйте кусочками и разделите на 15 банок 0.5 л. В каждую банку закладывайте примерно по 150 г мяса.
- Крупу промойте, выложите слоем на мясо — по 5 банок на каждый вид. В каждую банку закладывайте по 130 г сырой крупы. Далее поровну разложите по банкам зажарку.
- В каждую банку добавьте по одной чайной ложке соли без горки и по трети чайной ложки черного перца. Залейте все холодной водой до краев.
- Банки накройте крышками, поставьте в глубокий противень. В противень налейте воду и отправьте в холодную, не разогретую духовку. Включите духовку сначала на температуру 200 градусов. Как только каша начнет кипеть, температуру убавьте до 120-130 градусов. Готовьте с момента закипания 3-4 часа.
- Затем выключите духовку, достаньте банки с кашей и закатайте крышками, переверните, укутайте и оставьте до полного остывания. Затем уберите в темное прохладное место.
Напомним, легкий рецепт консервированного зеленого горошка, без стерилизации