Грушевый торт, который съедается за 5 минут, станет украшением вашего праздничного стола, а также хорошей идеей на каждый день.

Ведь готовится невероятно просто, а вкус его не передать словам. В рецепте указано количество составляющих для приготовления 5 порций.

Грушевый торт, Вкусный дом / Телеграмм
Грушевый торт, Вкусный дом / Телеграмм

Ингредиенты:

  • 4 груши;
  • 250 г муки;
  • 225 г сахара;
  • 165 г масла;
  • 1 яйцо;
  • щепотка молотой корицы (0,2 ч. л);
  • щепотка молотого имбиря (0,2 ч. л).

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно "Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации "Тысяча Зеленского": как родителям получить деньги за своих детей Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Показать еще

Чтобы приготовить тесто для грушевого торта, сперва смешиваем 125 г масла, 100 г сахара, яйцо и муку. Должно получиться эластичное тесто, которое ставим на 30 минут в холод.

Грушевый торт, Вкусный дом / Телеграмм
Грушевый торт, Вкусный дом / Телеграмм

Для приготовления начинки, в кастрюлю высыпаем 100 г сахара, ставим на маленький огонь и мешаем, пока он не начнет таять и коричневеть. Далее добавляем 40 г масла, имбирь и корицу и помешиваем пока масло не растает.

Груши чистим от кожуры, вырезаем серединки и нарезаем удобными дольками. Бросаем их в кипящую карамель, перемешиваем, убавляем огонь и слегка протушиваем.

Грушевый торт, Вкусный дом / Телеграмм
Грушевый торт, Вкусный дом / Телеграмм

Теперь на дно формы выкладываем груши, поливаем карамелью, в которой они томились. Песочное тесто раскатываем и накрываем им груши. Края нужно подоткнуть. Выпекаем в горячей духовке при температуре 200 градусов в течение 30-40 мин. Далее даем постоять 10-15 минут.