У многих лето ассоциируется с крошечным холодным супом, который можно употреблять на завтрак, обед или даже на ужин. Это блюдо прекрасно освежает в летнюю жару.

Есть много рецептов, где предлагают менять заправку для окрошки, а как изменится ее вкус, если поэксперементировать с мясными ингредиентами?

Куриное филе. Фото: Youtube
Куриное филе. Фото: Youtube

Отварное куриное филе

Отварной куриный ком считается стандартным наполнением окрошки. Действительно, такой вариант самый полезный.

В такую ​​окрошку все же лучше добавлять больше овощей, такой как редис и огурец, поскольку куриная грудка не имеет ярко выраженного вкуса. Но такая окрошка будет сытнее, особенно если использовать вместо воды или другой заправки – куриный бульон, на котором варилась грудка.

Популярные статьи сейчас
Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Это было еще не жарко: Украину накроет опасная температура
Показать еще

Копченое куриное филе

Копченая куриная грудка имеет более выраженный вкус и аромат. Если вы любите копчености – это отличный вариант, поскольку аромат всей окрошки будет иметь приятный копченый привкус.

Также стоит отметить, что копченое куриное филе сочнее, в отличие от вареной грудинки.

Сосиски, скриншот с видео
Сосиски, скриншот с видео

Сосиски

Сосиски – это отличная альтернатива окрошки с колбасой. Вкусные сосиски проще выбрать, чем вкусную колбасу, поскольку они употребляются чаще. Также сосиски удобнее и быстрее нарезать, потому что их можно оставить просто в виде колец.

Перед тем как добавить их в крошку, лучше отварить сосиски в течение двух минут, так они отдадут больше аромата. А чтобы сэкономить время, можно это сделать с помощью микроволновки.

Вареная говядина или телятина

Окрошка с таким составом будет отличаться особой сытостью. Таким образом, это холодное летнее блюдо может заменить полноценный обед, это отлично подойдет для тех, у кого во время жары снижается понижение аппетита.

Напомним, что никаких банок и консервации: как быстро приготовить "сырую" икру из баклажанов.

Ранее мы сообщали, что освежающий огуречный или бодрый с имбирем и лимоном: 3 рецепта лимонада, которые освежат в жару.