Все украинцы уже вовсю начинают подготовку к зиме, делая "стратегические запасы".
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяКонеячно зима - не зима без огурцов, помидоров, аджики, варенья и прочих вкусностей холодного сезона. Несомненно. у каждого есть свои фирменные рецепты консервации, но иногда хочется попробовать чего-то новенького. И если огурчики с кетчупом уже приелись, то предлагаем вам сделать "яблочные" огурцы, которые точно удивят своим вкусом и нежностью.
Ингредиенты (на 2-литровую банку):
- Огурцы
- Яблоки – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Листья смородины – горсть
- Укроп – 2-3 веточки (или зонтики)
- Листья вишни – 2 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Душистый перец – 8 шт.
- Гвоздика – 8 шт.
- Соль – 3 ч. л.
- Сахар – 4 ч. л.
- Уксусная эссенция 70% – 1,5 ч. л. или уксус 9% 10 ч. л.
- Вода
Способ приготовления:
1. Огурцы заливаем чистой, холодной водой и оставляем на 2-3 часа. За это время огурцы набухнут, станут упругими и плотными. Во время соления в них не возникнут пустоты, они не станут вялыми, а получатся очень хрустящими.
2. В чистые сухие банки закладываем листья смородины, листья вишни, укроп (свежий или зонтики), пару зубчиков нарезанного пополам чеснока, лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Если вы не очень любите гвоздику, то можете добавить ее меньше вполовину, но именно в таких пропорциях огурчики выходят очень аромтаными и пряными.
3. Далее укладываем в банки огурцы и нарезанные на дольки кисло-сладкие яблоки. Укладываем максимально плотно, чтобы в банке осталось как можно меньше пустот.
4. Заливаем банки крутым кипятком (постепенно, чтоб банки не лопнули), накрываем стерилизованными крышками и оставляем на 20 минут.
5. Через 20 минут сливаем воду в кастрюлю, всыпаем соль, сахар, доводим до кипения и до растворения соли с сахаром и после сразу снимаем с огня.
6. Через 20 минут сливаем воду в кастрюлю, всыпаем соль, сахар, доводим до кипения и до растворения соли с сахаром и затем сразу снимаем с огня.
После охлаждения убираем на хранение в темный шкаф или амбар. Такие огурчики отлично сохраняются при комнатной температуре.
Напомним, что никогда не берите эти огурцы в консервацию: получится безвкусная мягкая масса, а не хрустящая вкусняшка.
Ранее мы сообщали, что даже не все опытные хозяйки знают: почему нельзя переворачивать и укутывать некоторые банки при консервации.