Консервация - это очень ответственный и трудоемкий процесс, но его результат позволяет наслаждаться компотами, вареньем и другими закрутками круглый год.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧаще всего хозяйки после приготовления заготовок и стерилизации банок, переворачивают и укутывают их, это завершающий процесс. Однако далеко не все понимают смысл этого действия, а также когда его не нужно выполнять.
Далеко не все банки нуждаются в такой процедуре, на удивление многих. Это необходимо делать, если вы закрываете банку с овощами или фруктами капроновой крышкой, а вот со самозавинчивающими, которые еще имеют название твист-офф, этого делать не стоит.
Причина довольно простая. На внутренней части подобных изделий находится полимерное кольцо, которое под воздействием высокой температуры расширяется, гарантируя герметичность емкости.
В случае переворачивания банки с такой крышкой вверх дном, все тепло уйдет наверх, хотя оно необходимо крышке. Если пропустить этот этап консервации, она будет оставаться горячей дольше, что обеспечит лучшую герметичность, а ваша закрутка при этом будет в целости и сохранности.
Ранее мы писали о том, что не храните чеснок рядом с картошкой, свеклой или морковью: что нужно сделать, чтоб он пролежал несколько месяцев
Как сообщал Знай.ua, почему нужно отказаться от употребления яиц прямо сейчас: какие заболевания вызывает эта "радость"
Также портал Знай.ua писал, что 5 лайфхаков, которые помогут пережить жару: почему нужно отказаться от кофе и какой дезик выбрать