Консервация - это очень ответственный и трудоемкий процесс, но его результат позволяет наслаждаться компотами, вареньем и другими закрутками круглый год.

Чаще всего хозяйки после приготовления заготовок и стерилизации банок, переворачивают и укутывают их, это завершающий процесс. Однако далеко не все понимают смысл этого действия, а также когда его не нужно выполнять.

Консервация на зиму. Фото: скриншот Youtube
Консервация на зиму. Фото: скриншот Youtube

Далеко не все банки нуждаются в такой процедуре, на удивление многих. Это необходимо делать, если вы закрываете банку с овощами или фруктами капроновой крышкой, а вот со самозавинчивающими, которые еще имеют название твист-офф, этого делать не стоит.

Причина довольно простая. На внутренней части подобных изделий находится полимерное кольцо, которое под воздействием высокой температуры расширяется, гарантируя герметичность емкости.

Популярные статьи сейчас
Молодежь массово бросает работу ради "микро-пенсии" – что означает новый тренд Пенсия на карту больше не придет: кого срочно ждут в ПФУ Передал показатели раньше - заплатил больше: как советы "Нафтогаза" оборачиваются более большими суммами в квитанциях Повышение социальных выплат: кто получит больше денег
Показать еще

В случае переворачивания банки с такой крышкой вверх дном, все тепло уйдет наверх, хотя оно необходимо крышке. Если пропустить этот этап консервации, она будет оставаться горячей дольше, что обеспечит лучшую герметичность, а ваша закрутка при этом будет в целости и сохранности.

Консервация кабачков, фото: Знай.ua
Консервация кабачков, фото: Знай.ua

Ранее мы писали о том, что не храните чеснок рядом с картошкой, свеклой или морковью: что нужно сделать, чтоб он пролежал несколько месяцев

Как сообщал Знай.ua, почему нужно отказаться от употребления яиц прямо сейчас: какие заболевания вызывает эта "радость"

Также портал Знай.ua писал, что 5 лайфхаков, которые помогут пережить жару: почему нужно отказаться от кофе и какой дезик выбрать