Ягоды и фрукты очень важно правильно замораживать на зиму, чтобы в холодную пору сполна насладиться их вкусом и получить все необходимые витамины.

Замороженные ягоды и фрукты максимально сохраняют и даже приумножают количество витаминов. Например, в замороженной смородине витамина С в два раза больше, чем в свежей ягоде. Но при неправильной заморозке, вы просто на просто можете испортить продукты. О самых распространенных ошибках при заморозке ягод и фруктов мы расскажем нашим читателям ниже.

Ягоды на рынке, фото из открытых источников
Ягоды на рынке, фото из открытых источников

Ошибки во время замораживания:

1. Нельзя замораживать грязные фрукты и ягоды. Учтите, что после разморозки помыть их будет невозможно, поэтому придется выбросить или есть грязные.

2. Не используйте с этой целью пищевую пленку. Лучше приобрести специальные контейнеры или вакуумные пакеты. Ведь ягоды и фрукты могут приобрести посторонний аромат.

Популярные статьи сейчас
Кого в первую очередь мобилизуют после обновления данных Оборудование сломалось: в "Укрэнерго" заявили, что отключения света будут более долгими Повестки и проверки на улицах: ТЦК готовятся к усиленной мобилизации Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

3. Персики и абрикосы не замораживайте в свежем виде. Для этого половинки персиков выложите в пластиковый контейнер и залейте сиропом - 200 граммов сахара на 1 литр воды.

4. Яблоки в морозильной камере лучше хранить в виде пюре.

Ягоды, фото: pixabay.com
Ягоды, фото: pixabay.com

5. При наличии функции "быстрое замораживание", обязательно воспользуйтесь ею.

6. Не храните ягоды в морозилке большими порциями. Распределите их в таких количествах, сколько нужно вам на один раз.

7. Клубника в сахаре замораживается следующим образом: чистые ягоды без плодоножек засыпьте сахаром и перемешайте. Когда она начнет выделять сок переложите ее в пластиковый контейнер и заморозьте.

8. Обязательно вынимайте косточки из вишен, черешен и слив перед заморозкой. Остальные ягоды тщательно переберите.

Замороженные ягоды, кадр из видео
Замороженные ягоды, кадр из видео

Напомним про острые консервированные кабачки на зиму: рецепт, который полюбится больше, чем аджика.

Ранее мы сообщали, что никогда не берите эти огурцы в консервацию: получится безвкусная мягкая масса, а не хрустящая вкусняшка.