Сезон малины начинается в июле и продолжается до осени, поэтому у хозяек есть время сделать вкусную консервацию на зиму и засушить малиновые листья. Они приносят огромную пользу.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЛистья малинового кустарника отлично помогают при простуде, а также борются с инфекциями и выводят шлаки из организма. Из них обычно готовят целебные чаи, а сама заготовка может долго храниться в закрытой банке.
В первую очередь такой чай пригодится, если вы испытывает головую боль или в критические дни, он обладает успокаивающим и жаропонижающим свойством. Кроме того, это источник витаминов и микроэлементов - магния, йода, фтора, фолиевой кислоты, витаминов С, Е, К и антиоксидантов.
Еще наши бабушки делали отвары из листьев малины, потому что это отличное отхаркивающие средство, которое снимает воспаление верхних дыхательных путей. Однако противопоказания тоже есть: не рекомендуется пить такие отвары беременным, аллергикам и болеющим гастритом, язвой желудка, панкреатитом.
Для заготовки листья лучше собирать в сухой солнечный день, когда спадет роса и вдали от дороги или города. Оно должно быть плотным и без признаков болезней. Не мойте его перед сушкой, оставьте в тени без солнца.
Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.
Напомним, рис может спровоцировать тяжелое отравление: когда любимая каша может превратиться в яд