Чизкейк – нежный и вкусный десерт. Его можно готовить по-разному: с выпечкой или без выпечки, с разнообразными ягодами и начинками. Сегодня мы предлагаем вам приготовить чизкейк с черникой без выпечки.

Черника, фото из свободных источников
Черника, фото из свободных источников

Ингредиенты для основания:

  • песочное печенье – 250 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • молоко - 2 стол.л.

Черника, фото из свободных источников
Черника, фото из свободных источников

Ингредиенты для начинки:

  • черника – 150 г;
  • творог – 500 г;
  • сметана 25% - 400 г;
  • сливки 35% – 200 мл;
  • сахар – 220 г;
  • вода – 80 мл;
  • желатин – 25 г.

Способ приготовления:

Сливочное масло растопить в микроволновке и остудить до комнатной температуры. Печенье измельчить в крошку с помощью блендера или скалки.

Приготовление чизкейка с черникой. Фото скриншот из Youtube
Приготовление чизкейка с черникой. Фото скриншот из Youtube

Популярные статьи сейчас
Будете служить недалеко от дома: кто сможет выбрать должность и место в ВСУ О штрафе ТЦК расскажет мобильное приложение: что придумали для уклонистов Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше
Показать еще

Тщательно смешать крошки с растопленным маслом и паром ложек молока. Смесь должна хорошо слипаться. В форму для торта застеленную пищевой пленкой выложить на дно крошку из печенья и утрамбовать. Поставьте в холодильник на час для застывания.

Приготовление чизкейка с черникой. Фото скриншот из Youtube
Приготовление чизкейка с черникой. Фото скриншот из Youtube

Если кроме дна чизкейка также хотите сделать стенки, то берите в два раза больше печенья и масла.

Для начинки вымойте чернику и перебейте в блендере с 3 столовыми ложками сахара. Если вы хотите отделить косточки, то пропустите пюре через мелкое сито. Если используете замороженные ягоды, то сначала их разморозьте, иначе они поплывут в десерте.

Приготовление чизкейка с черникой. Фото скриншот из Youtube
Приготовление чизкейка с черникой. Фото скриншот из Youtube

Желатин размешайте в 80 мл холодной воды и оставьте набухать на 10 минут. Затем в кастрюлю влейте сливки и выложите набухший желатин. Поставьте на огонь и подогрейте до растворения желатина, но не кипятите смесь.

В большую миску выложите творог, сметану и сахар, и взбейте миксером. Готовая масса должна быть густой и однородной. Продолжая взбивать, влейте в начинку сливочно-желатиновую смесь. Затем разделите молочную смесь на 2 половины и в одну из них вмешайте черничное пюре.

Приготовление чизкейка с черникой. Фото скриншот из Youtube
Приготовление чизкейка с черникой. Фото скриншот из Youtube

Достаньте из холодильника форму для торта с застывшим лепешком. В самый центр формы влейте поочередно сначала 4 столовые ложки творожной массы, затем ягодной. Продолжайте, пока оба вида крема не закончатся. Чтобы получить красивые струящиеся узоры, проведите несколько раз зубочисткой от края до центра торта.

Приготовление чизкейка с черникой. Фото скриншот из Youtube
Приготовление чизкейка с черникой. Фото скриншот из Youtube

Готовый черничный чизкейк без выпечки поставьте на ночь в холодильник. По желанию десерт можно украсить взбитыми сливками или листочками мяты.

Напомним о простом рецепте, с которым справится даже новичок: как приготовить вкусный джем из сезонной черники.

Раньше мы сообщали, что гости никогда не догадаются, из чего это: рецепт варенья из огурцов к блинчикам или просто на хлеб.