Те из нас, кто был в Турции, не могут отрицать того, что в этой стране очень вкусная кухня. Она настолько разнообразно, что каждый найдет что-то на свой вкус.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИ кроме дондурмы (мороженое), донера (шаурма), мерджемека (суп из чечевицы) и различных сладостей, типа пахлавы, скромно затесался и бёрек. Это такой слоеный пирог, приготовленный по рецептам османской кухни. В него входит мясо и большое количество масла.
Если вы еще не пробовали этот несладкий пирог, то обязательно приготовьте его по тому рецепту, который мы дадим, ведь он истинно верный. А быть может, у вас есть мужчина сердца, типа Серкана Болата, который любит турецкую кухню, то вы точно покорите его сердце этим шедевром.
Ингредиенты:
- фарш 500 гр;
- слоеное тесто 500 гр бездрожжевое;
- сыр моцарелла 200 гр;
- лук репчатый;
- зелень;
- соль, перец, любимые специи;
- желток;
- смесь семян.
Способ приготовления:
1) Вначале обжариваем нарезанный лук. К луку добавляем говяжий фарш, соль, перец, специи. Тушим до полного испарения влаги. В конце добавляем зелень.
2) Слоеное тесто немного раскатать, нарезать на полоски шириной примерно 7 см, на каждую полоску выкладываем фарш, сверху натёртый сыр и защипываем края.
3) Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой. Затем выкладываем тесто в форме улитки, сверху смазываем желтком, посыпаем смесью семян и отправляем в духовку при t 180 на 25 мин.
Напомним, что грех не приготовить, когда есть свежая зелень: рецепт вкусных кексов с зеленым луком в духовке.
Ранее мы сообщали, что не просто вкусно, а еще и полезно: рецепт домашнего мороженого, которое не даст вам постареть.