Куриное мясо это отличный, бюджетный и быстрый вариант накормить всю семью. Однако все знают, что на птицефабриках кур кормят антибиотиками и гормонами, чтобы быстрее росли и приносили прибыль. Такие добавки вредят человеческому организму и влияют на состояние здоровья.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться
Мы расскажем вам, как приготовить курицу так, чтобы она приносила только пользу вам и вашим родным.
Варить курицу дважды
Первое правило – не варить из купленной курицы бульон и суп. Поскольку в процессе варки большинство токсинов из мяса попадает в воду. Очень важно еще знать, что если вы все-таки варите такое мясо, первую воду нужно обязательно слить после закипания, а залейте курицу чистой водой и варите. Именно это позволит избавиться от большей части вредных веществ.
Хорошо помыть и выбросить все внутренности
Еще очень важно знать, что перед тем как готовить магазинный продукт, его нужно тщательно помыть и удалить все внутренние органы. Даже если курицу потрошили, хорошо ее промойте, так как во внутренней части скапливается большинство токсинов.
Избавьтесь от кожи и замочите мясо в растворе из воды с солью, лимонным соком
Это лучший способ избавиться от химии, которая может быть в мясе – снять кожу. Для приготовления раствора возьмите литр воды и 3-4 столовых ложки соли, добавьте несколько столовых ложек лимонного сока, перемешайте и выложите мясо в раствор. Оставьте мариноваться в течение нескольких часов, а затем слейте жидкость и залейте новым раствором из тех же компонентов.
Еще можно залить куриное мясо минеральной водой и оставить на несколько часов, это также поможет убрать из мяса химию.
Напомним, что вреда будет больше пользы: какие овощи опасно употреблять ежедневно, перечень от диетологов.
Ранее мы сообщали, что женщина научилась у медведей, как правильно есть, и похудела на 60 кг: косолапые удивили.
Кроме того, мы писали, ароматны и вкусны, но не всегда безопасны: почему съедобные грибы могут быть опасны для человека.