Наши уважаемые читатели знают, что мы частенько делимся весьма интересными рецептами. На этот раз мы хотим показать вам, как создается настоящая классика из "сокового меню" - нектар из томатов. Сейчас август, и это лучшее время для покупки помидоров - сезон на своем "пике", можно найти замечательные овощи, по вменяемой цене.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВ то время, пока на рынке или на полках супермаркетов есть большое количество сочных помидоров, нужно успеть заготовить побольше полезного и вкусного напитка. И для этого случая у нас есть простой рецепт.
Данным рецептом поделился один из украинских блогеров-огородников, который постоянно делится свежими рецептами и советами в сети YouTube.
Достаем соковыжималку, будем готовить самый вкусный в мире домашний томатный сок на осень и зиму.
Что нам нужно:
Помидоры - побольше
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Корица - 1 ч. л. на 5 кг томатов
Гвоздика - 3-4 шт. на 5 кг томатов
Душистый перец - 3-5 шт. на 5 кг томатов
Помидоры моем и обсушиваем, плодоножки удаляем. Режем помидоры крупными кусочками и пропускаем через соковыжималку. Заливаем сок в кастрюлю, доводим до кипения и добавляем специи.
Кипятим 10 минут. Сахара добавляем сначала где-то 3 ст.л. на 5 кг помидоров, а затем регулируем по вкусу. Если томаты кислые, то стоит добавить больше сахара.
Сок готов, разливаем в стерилизованные банки, закрываем и укутываем в теплое одеяло. Никакого уксуса не надо, в помидорах и так достаточно собственной кислоты, чтобы они хранились необходимый срок.
Напомним, куриная грудка, капуста, сухарики: рецепт простого, но очень вкусного салата.
Ранее сообщалось, королевское клубничное варенье для особых случаев: простой рецепт, который точно расскажете детям.
Также, вся неприятная горечь уйдет: как правильно вымачивать баклажаны перед приготовлением.