Деруны популярное блюдо на столе украинцев из тертого картофеля, яиц и муки. Она достаточно проста в приготовлении, однако бывают случаи, когда хозяйки жалуются на то, что драник остается сырым внутри, не хрустит или еще хуже, вообще расползается в тарелке.

Драники, скриншот: YouTube
Драники, скриншот: YouTube

Издание Pixelinform рассказало о нескольких лайфхаках, благодаря которым, приготовленные вами драники моментально "разметут" со стола. Даже теща обязательно спросит о ваших секретиках.

ПРАВИЛЬНАЯ РАБОТА С КАРТОФЕЕМ

Всем понятно, что овощ может поменять цвет либо стать источником огромного количества воды. Поэтому сначала измельчите картофель, добавьте соль и перемешайте.

драники, фото Pxhere
драники, фото Pxhere

Популярные статьи сейчас
Забыли указать – помощи не ждите: ПФУ напомнил о нюансе при оформлении субсидии Пойдут ли на фронт все, кто "обновился": в Минобороны дали ответ Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие
Показать еще

Через пять минут можно отжимать заготовку, добавить ложку сметаны и приступать к дальнейшей работе.

ЧЕСНОК

Этим компонентом блюдо на основе картофеля точно испортить не удастся. Напротив, драники буквально будут "разметать" со стола.

Драники / фото: Еда
Драники / фото: Еда

Чеснок лучше рубить ножом. 1-2 долек будет вполне достаточно.

КОПЧЕННЫЙ СЫР

Этот компонент многим может показаться неожиданным, однако иногда его можно вводить для разнообразия. Благодаря этому ингредиенту деруны получаются сытными и очень оригинальными.

Сыр тоже нужно измельчать с помощью терки.

Напомним, можно есть арбуз с косточками: эксперты рассказали, что будет с организмом.

Раньше мы сообщали, что помилуйте организм: эксперты объяснили, почему опасно пить чай литрами.

Также стало известно, что скорее сделайте это, чтобы не остаться без урожая лука: признаки того, что его нужно срочно собирать.