Уже на следующей неделе родители, в большинстве регионов Украины, после длительной дистанционной учебы, отправляют наконец детей в школу. Чтобы они не были голодны на учебе и оставались энергичными, предлагаем вам приготовить домашнюю вареную колбасу для бутербродов.

Приготовление домашней вареной колбасы. Фото скриншот из Youtube
Приготовление домашней вареной колбасы. Фото скриншот из Youtube

Такой вариант перекуса не навредит вашему школьнику, ведь вы точно будете знать, что находится в ее составе, в отличие от магазинной колбасы.

Приготовление домашней вареной колбасы. Фото скриншот из Youtube
Приготовление домашней вареной колбасы. Фото скриншот из Youtube

Рецепт опубликовала на своем YouTube канале Лилия Цвет.

Популярные статьи сейчас
В Киеве заметили огромнейшую очередь в больницу: что произошло Заплатите за троюродную тетю, которую никогда не видели: на украинцев хотят повесить долги умерших родственников "Отрезать два города, прикрываясь миром": известный экстрасенс определил планы россии на май 2024 Попрощаетесь со своим жильем? Что произойдет с уклонистами в новом законе о мобилизации
Показать еще

Вам понадобится:

  • куриные бедра 1 кг;
  • лук 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • лавровый лист 2 шт.;
  • перец 0,5 ч.л.;
  • соль 1 ч.л.;
  • сок свеклы 30-50 мл;
  • бульон 300 мл;
  • желатин 25 г;
  • бульон 100мл.

Приготовление домашней вареной колбасы. Фото скриншот из Youtube
Приготовление домашней вареной колбасы. Фото скриншот из Youtube

Способ приготовления

Сначала нужно отварить куриные бедра или можно взять целую курицу. Кладем лавровый лист, морковь и перец горошком. Курятину нужно варить в течение 2 часов, чтобы мясо хорошо разварилось.

Приготовление домашней вареной колбасы. Фото скриншот из Youtube
Приготовление домашней вареной колбасы. Фото скриншот из Youtube

Бульон нужно процедить через сито. Затем нужно разобраться в мясе, удалить все кости и кожуру. К мясу добавляем немного соли, рассола и сок свеклы. Все измельчаем блендером. Если вы видите, что масса слишком густая, можно добавить еще немного бульона.

Приготовление домашней вареной колбасы. Фото скриншот из Youtube
Приготовление домашней вареной колбасы. Фото скриншот из Youtube

Отдельно к 100 мл рассола комнатной температуры добавляем желатин, перемешиваем и оставляем на несколько минут, чтобы набух желатин.

Теплую массу с желатином вливаем в нашу массу. Затем нужно все еще рез перебить блендером.

Приготовление домашней вареной колбасы. Фото скриншот из Youtube
Приготовление домашней вареной колбасы. Фото скриншот из Youtube

Затем обрезаем пластиковую бутылку и выкладываем нашу массу туда. Нужно немного постучать бутылкой, чтобы получился лишний воздух.

Бутылки с колбасной массой ставим в холодильник на 3-4 часа.

Приготовление домашней вареной колбасы. Фото скриншот из Youtube
Приготовление домашней вареной колбасы. Фото скриншот из Youtube

Колбаса полностью остыла, осталось просто убрать пластиковую форму.